楚留香傳奇之血海飄香

(下)妙僧無花

曙色又悄悄染白窗紙,湖上的迷霧模糊了昨夜的星光。昨夜,楚留香與南宮靈相與大笑,像是遺忘了他們之間所有的不愉快,然而笑聲卻逐漸微弱,啞然於無邊寂靜的天地中。南宮靈幽幽道:「只要你不破壞,我們仍能擁有那些快樂的日子......」世間所有的一切,沒有比友情更能羈絆香帥的心——畫舫靜靜迴盪湖心,四周水霧,如煙如雨。忽然間,南宮靈身子一震,哽住喉間的話語未盡,人卻已軟倒下來!
辛巴北七光
Ha scritto il 29/03/11
自從高中看完金庸以後,很久沒有看武俠小說了,近日突然心血來潮,便想找古龍來看,古龍著作繁雜,加上後期常會有代寫情事,去世之後更有許多偽作出現,所以還是揀選一些著名系列作來看。 我想就算沒看過任何一本古龍小說,也總該聽過香帥楚留香大名,單是楚留香系列作,包括楚留香傳奇和楚留香新傳,就有好幾本之多,這本血海飄香可說是楚留香系列的第一部作品,也因為已經是年代物了,楚留香傳奇那三本我根本就找不到,幸好有電子書的存在,讓我可以開始踏入古龍的武俠世界。 說起來這系列實在不太像是武俠小說,應可算是容武俠於推理...Continua
AceKing
Ha scritto il 11/05/09

那孫學圃的故事,就是挫骨揚灰也不會忘掉。

仙蒂羊
Ha scritto il 09/07/07
這是一部非常符合我的喜好,偵探與武俠結合的作品,有懸疑也有仁義,據說古龍本人是看了007所得來的靈感。 楚留香,人稱盜帥,風流倜儻,由於神水宮的天一神水無故被竊,宮主特來找盜帥楚留香來問清楚,楚留香為了要還自己一個清白,去追尋這件陰謀幕後的主使人。 當中穿插了殺手中原一點紅、神秘的沙漠少年黑珍珠、他的紅粉知己:擅長易容術,溫柔婉約的蘇蓉蓉、知曉江湖恩怨歷史的李紅袖、擅長烹飪的廣東女子宋甜兒,還有丐幫幫主南宮靈、少林寺的妙僧無花,以及東瀛武林的忍術。 雖然在推理過程還是有一點點不合常理。例如說:秋...Continua