業競天擇

站上巨人肩膀的十七項成功法則

By Richard Koch

Like 業競天擇?

本書是理查.柯克(Richard Koch)繼暢銷書《80/20法則》又一力作。《業競天擇》囊括了十七至二十世紀的十七項重要法則,上至混沌理論、複雜理論、量子力學,下至流行病學、傳統心理學、生態學等,帶領讀者大快朵頤人類智慧的饗宴。

柯克擷取古今聖賢大智大慧的準則,是以能夠適用於企業進化的思考為依歸。因為他相信,這些科學法則的提出是為了解釋宇宙的現象,而企業是世界的一部分,自然也含括在其中。故而,能夠通達萬物的科學法則,必定也能夠適用於企業組織;這些法則應該是放諸四海皆準的,稱為“力量法則”。 舉例來說,《業競天擇》開宗明義的第一項法則,便是達爾文的“天擇演化論”,這項大家耳熟能Continue

柯克擷取古今聖賢大智大慧的準則,是以能夠適用於企業進化的思考為依歸。因為他相信,這些科學法則的提出是為了解釋宇宙的現象,而企業是世界的一部分,自然也含括在其中。故而,能夠通達萬物的科學法則,必定也能夠適用於企業組織;這些法則應該是放諸四海皆準的,稱為“力量法則”。 舉例來說,《業競天擇》開宗明義的第一項法則,便是達爾文的“天擇演化論”,這項大家耳熟能詳的物種法則,便很適用於=5禶∼對於產品的發展概念──變異(改良研發)、天擇(市場的選擇),然後再變異、再天擇。基本上,作者提供了我們一個充滿趣味性與思考性的閱讀角度。

這樣的書籍很適合企業界人士整理思路之用,這些平時看似與企業管理無甚關連的觀念法則,原來暗藏了許多管理機制上的玄妙啟示。

• Publisher: 大塊文化出版股份有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2001
  • Dimensions: 968 mm x 1290 mm Just how big is that?

9789570316773 Paperback NTD380.00 NTD342.00 誠品