業餘生命

| 出版商: 麥田
Ha scritto il 28/12/12
現在已經改成哈韓了。用字遣詞都頗合胃口,是我休長假後讀完的第一本書。
Ha scritto il 27/07/11
是一本有趣,且充滿了畫面的小說,從那在袋子中的斷腳,詭異的清潔劑,直到最後書末外婆的電話。雖然偶爾會覺得畫面跳的太快,但仍然得說作者在這一篇篇的短篇小說中建立了五彩繽紛的畫面。不過不知道為什麼,讀來似乎少了些餘韻....
Ha scritto il 17/02/10
看到作者是傅天余就有點好奇的借回家,內容物是幾個充滿都市人疏離感的短篇,文字並不是非常有文學感,可以說是相當白話,顯得冗言枝生。一種冷漠的語氣讓人想起「縫」,但是那種煽動感卻差得多了。 最讓人困擾的是人稱之間常產生混亂,同一篇裡面一下子第一人稱一下第三人稱,並且不停轉換主角視角,感覺很奇怪。不過可能要歸咎於排版的人未使版面看起來順暢吧,如果能適當的空行跟斷點應該會好很多。 故事還算能打動人心,主角複雜的揪心和情感都能點點到味,給他 70 分吧。
Ha scritto il 13/05/08
本書作者:傅天余,她是位年輕又有個性的導演,我在2006年與小傅導合作拍公視的戲「畢業生系列-自然捲」,入圍了2007年女性影展。既然小傅導那麼有個性,她的書當然要推薦一下囉~!
Ha scritto il 21/08/07
生命業餘,小說家本身也挺業餘的。