業餘神偷萊佛士

詹宏志嚴選.謀殺專門店36

| 出版商: 遠流
Shadywong
Ha scritto il 20/02/09

考慮到成書年代,勉強給一分。
不過實在是很無趣兼小兒科。

star
Ha scritto il 31/08/08

總覺得不夠刺激,一點也沒有懸疑推理的味道

冥斯洛
Ha scritto il 11/06/08
其實【業餘神偷萊佛士】這本書,我在謀殺專門店這系列剛出現沒多久時就拜讀過了(我讀的謀店系列書主要來源是附近的圖書館~因為我根本沒錢訂全套啊啊),然後我看完它之後,就此跌進腐西洋小說的深淵(←喂喂喂),而且,它的結局真是懸念到我至今都還魂縈夢牽啊啊~~ 那時候,我對福爾摩斯還不熟,對推理小說的印象停留在多年前讀過【X的悲劇】跟【阿基米德借刀殺人】後的創傷(前者那個結局根本是在搞笑,後者則是太社會黑暗讓當年天真無腦的我從此不想碰日本小說),因此,【業餘神偷萊佛士】這本書可以算是我對推理小說的第一個入...Continua
elish
Ha scritto il 11/06/08
有看過卜洛克雅賊系列時,難免會對唐諾在導讀中大為讚揚的這位向右走神偷燃起一股不小的好奇心。說到這裡,不免要提一下唐諾天馬行空的推理導讀了,雖然常常是講得莫名其妙,但本人卻很愛這種感覺。 因此,當推出選集時,本人是很高興的收下來的啊!也因為如此,在被寵壞以後,若是看推理小說前沒有一篇這種天女散花式的長篇導讀時,還會覺得好像少了點什麼東西,總冒出些許遺憾。 話說向右走是什麼意思?好啦,其實很簡單,就咱們這位萊佛士先生的姓氏開頭是R嘛。那向左走呢?嗯,聰明如你一定已經想到了,正是亞森羅蘋先生囉。好啦,...Continua
NJ
Ha scritto il 07/04/08

這部號稱是比亞森羅蘋早出道的夜賊,業餘神偷萊佛士的故事,真的好看喔!
其中推理的比重很少,真的就是看一個上流階級的帥哥如何拐騙道德感強烈的小兔寶下海做賊,他要下手不下手全看他的心情,有沒有得手也是不一定的事,好看就是在這裡,得手固然好看,沒得手更是刺激驚險,沒有神格化的寫法,讀起來一樣津津有味,英倫的霧氣緊緊纏繞著驚險刺激的冒險,不看可惜耶。