極上之味

建築師黃宏輝之20家究極料理店

| 出版商: 麥浩斯
 「璞石麗緻溫泉會館」建築師黃宏輝的私房美食書。走訪大店小舖、遍嚐各國風味,以極其挑剔的味蕾,考驗主廚的料理手法、細膩刀工、創意搭配,精選出20家究極料理店。文中充滿如美食偵探般的探奇趣味,上門點菜、大廚上菜猶如高手過招。更因為作者追尋美食的高昂興致,譜出一段段與知名大廚結識的精采故事,並依季節,探尋珍貴的絕品食材,例如松露、魚子醬等等。展現非一般美食家的細緻味覺,提供非食譜式的美食私房誌。

作者簡介

黃宏輝

「璞石麗緻溫泉
Melody
Ha scritto il 28/01/12

書中介紹的好料餐廳請按連結!

阿貝
Ha scritto il 08/02/10

在Anobii裡看到一則對這本書的評論:介紹極之美味,以自負的方式。

看過這本書之後,自負?我不覺得,但,如果有人覺得自負,我個人認為黃宏輝有自負的本錢與本事。所謂的本錢,當然指他願意花大錢去品嚐好吃的東西,事實上,這點,只要有心,普通人努力攢錢存一頓,也未必是難事,我自己就吃過幾間他筆下的餐廳。至於本事,因為自己喜歡吃,所以他會去探問去研究,文章寫起來也就行雲流水沒啥穿鑿附會的地方,閱讀的時候可以從不同的關點瞭解更多廚師或者經營餐廳人的理念想法。是很不錯的書