極端自我就是王

, | 出版商: 平凡企業
<B>【本書特色】</B><br><br>警告這本書把市場上沒人注意到、甚至是有注意到卻沒人敢寫的真相,公諸於世:最有貢獻的偉人、恐怖份子、變態的冷血殺手、聖人和成功的企業家,都有『一個』很危險的共同元素──『極端自我』。<br><br>讀這一本書,就好像吞刺蝟般,一定要一氣呵成的一口吞下,不能把刺蝟吞到一半而休息。如果你沒有把書的內容看完,就開始修煉你所看到的那一部份,你的人格一定會出狀況。<br><br ...Continua
阿基
Ha scritto il 17/03/17
因果倒置 是成功的人會自我呢?還是自我的人會成功呢? 有些人的思想見地與一般人不同,往往可以會想的更深入,或者是用其他角度來看一件事情。如此 ,一般的人思考無法理解所以無法被說服,自然而然便會覺得他自我。 反之,你誤會了作者的意思,以為自我就是成功的因,所以特立獨行,一開始或許無法被看破,但時間久了,別人就會知道喔!又一個傻子在裝B。 在西洋棋裡,有一個術語叫【Fool's mate】,用中文可以說成是瞎貓碰上死耗子。有些傻瓜的方法用來對付傻瓜是很有用的。自我者,誠然可以唬住一些人,可明眼人一看...Continua
...
Ha scritto il 29/11/11

奸的好人系列的首本著作。作者是由兩位馬來西亞人所合註。其中江健勇為高級NLP執行師。全書中融合了好些NLP的技術到日常例子中,很值得參考。

看這套書的建議是,分清哪一部分是江健勇寫的,哪一部分是李民傑寫的。而將李民傑寫的部分全部忽略,只留江健勇的就好。(如有NLP基礎,是不難分辨的。)

我認為,極端自我,主要見於常以權威式的口吻來說話。有時確實會讓人難以拒絕...

大莫非
Ha scritto il 17/04/11

佩服作者厲害之處就是,運用語言的力量來達成廣告與討論的效果,而且在內容上運用frame引讀者往下讀。

Jerry Lo
Ha scritto il 22/02/11

奸的好人系列書籍,其中心概念是蠻一致的
算是一種實戰型NLP的介紹
經由許多的例子,讓人就算不會用這些招數,至少能稍微防範,避免中招

和前幾本來說,個人偏好這本多一些

不過一系列的書都有個比較大的問題是,大多只有介紹,卻沒教你如何學會
每一篇也有許多問號,卻沒有答案
也許答案都在他們開的課程中吧

Iuiu0305
Ha scritto il 26/05/10

或許這本書真的是過於極端的極端,
極端到讓人有種憤世嫉俗的假象;
但是你不得不承認。
某部份的極端自我,
才能使你往更高的地方爬,
往更遼闊的景色望去。
比起適度的自我,我想,更需要的是「自制」的能力。