極簡風手縫皮革2

居家創意篇

| 出版商: 積木
日本手縫皮革大師野谷久仁子繼《極簡風手縫皮革》之後,睽違四年,再度推出其手縫皮革創作新書。與《極》相較,本書同樣呈現了作者對皮革深厚的理解與技巧,以及每件作品鉅細靡遺的製作流程與專家提醒;不同的是,作者在紮實的功力下開始將手縫皮革拓展到非傳統的皮件製作領域,以往少見以皮革來設計的花器、靠墊、面紙盒……等生活用品,都在本書大膽換裝,有了皮革獨有的溫暖質感與光澤,叫人驚艷!

但野谷久仁子也說:「我希望各位不只是按照書中的作品來製作,也可以自由發揮創意,創作出屬於自己的用品。」這樣的精神與鼓舞,也是本書重要的價值所在。

本書共介紹23種作品,都是居家常見且實用的生活用品;除了野谷久仁子step by step的製作示範外,書末亦附上幾件作品的原尺寸紙樣,供讀者參考、使用。 ...Continua