榮格解夢書

夢的理論與解析

By 詹姆斯.霍爾 (James A. Hall M.D.), 廖婉如 (Translator)

Like 榮格解夢書?

夢,謎樣的實體,卻是心靈生活自然的一部分,更是臨床上很重要的輔助工具,可協助疾病的鑒別診斷、預後的評估,並作為其他處置的參考。

因此,榮格要我們時時覺察夢的神秘本質,它存在於我們所理解的心與腦、意識與潛意識、個人生命與超乎個人生命的邊境上。

夢究竟為何物?本書根據榮格分析心理學的基本原理全方面來說明。不但簡潔地敘述了榮格觀點下的心靈模式,更附上各種臨床上夢的案例,闡釋如何把這些夢放入夢者的生活脈絡來解讀。

其中特別聚焦於,尋常而一再出現的母題(墜落、追趕、房子、車子、居喪、世界末日、死亡、婚姻、性愛等)、創傷性的夢、具補償性和目的性功能的夢Continue

其中特別聚焦於,尋常而一再出現的母題(墜落、追趕、房子、車子、居喪、世界末日、死亡、婚姻、性愛等)、創傷性的夢、具補償性和目的性功能的夢、夢作為疾病或身體變化的預後徵兆,以及夢之於夢者個人的生命階段和個體化歷程的關係如何。

• Publisher: 心靈工坊文化
  • Pub date: May 01, 2006

Groups conversations

9789867574695 Others NTD260.00 NTD216.00 金石堂