樓下的房客

| 出版商: 蓋亞文化
Ha scritto il 28/08/16
先看了電影,覺得比小說精彩。
Ha scritto il 24/06/16
因為不用錢而看
我承認是因為九把刀的名氣跟手機下載不用錢而看的,但真的....只能說....沒什麼看頭。一開始會以為他精心策畫了一個房東與眾房客的故事,但看了之後,1. 沒有懸疑感。2.人物的描寫太粗糙,雖然人物的性格不是完全無趣,但有點低俗。 3. 為了感官的刺激,卻沒有文字美感可言,整個景物的描述太粗略帶過。4.整個書的質感太差,就跟三流作家的情色小說差不多。總之,出版社利用他的名氣想撈一筆,九把刀想利用電影撈一筆,不在乎寫作品質,拍他電影也是隨波逐流的商人。
Ha scritto il 13/04/15
有些書有「實用」的價值,但你不會希望有人用著它,例如《完全自殺手冊》;有些顏色很「鮮豔」,例如血色,但我們不會用血來做裝飾。但是九把刀這本書——我會譴責寫出這樣內容的作者,也會瞧不起出版這樣書籍的出版社——總不禁讓我想起鄭捷所造成的捷運喋血慘劇。
Ha scritto il 05/02/15
我還清楚記得,第一次在書店裡遇上九把刀的作品,就是樓下的房客。 那年,這本書剛出版,我還不知道誰是九把刀。 時日過去,由獵命師開始,我終於認識九把刀,看過幾本殺手後,終於拿起這本,然後,整個被打倒了。 如此的變態,異樣的展開,這本書,毫無疑問成為念念不忘的小說之一。 任何時候拿起它,都會不知時日之去。
Ha scritto il 07/12/14
樓下的房客心得
這本書看完讓我聯想到一部電影:告白。又或者是另外新的一部電影:控制。兩者都栩栩如生地寫出了主角或女主角的心理變態,而且這種變態讓人背脊發涼及不安。此外本書也訴說了科技的進步,總讓有些偏激的人做出一些不恰當不好的事情,書中呈現出很多人不為人知隱藏的另一層面,雖然本書結局有讓人小小失望,不過整體而言是一本值得推薦的書。

Ha scritto il Jun 03, 2009, 05:21
也許,我可以將這些房客當作是我親密的家人。
或者。
或者演員。
但我不再是默不作聲的觀眾,而是才華洋溢的導演。
  • 1 commento
Ha scritto il Jun 03, 2009, 05:20
隱私常常被拿出來談偷窺害人這件事,
但隱私被剝奪的壞處只有在被當事人發現的時候才會產生傷害;
隱私不會像鈔票一樣,被偷了以後就少一點。
隱私其實是一個恆定值。
每個人都有魔鬼的一面。
如果你自認沒有,那只是因為你不肯承認,或是你還沒遇上夠讓你成為魔鬼的事罷了。