樓劫

靈案系列01

歷來西區,舊廈林立,古跡處處,傳說鬼怪事無日無之。這是石塘咀某大廈鬧鬼的傳說故事。一個在該廈發生的「買樓上車」故事竟和一九三四年發生在西環塘西舊區的煤氣鼓爆炸慘劇有關連?屈地街,屈地站,一個早已被遺忘的港鐵車站在上址的大廈怪事連連,但誰也不知道它亦同時牽連上石塘咀電車總站的恐怖傳聞。你可能聽過,但不一定知道背後的恐怖真相。
Yvonne
Ha scritto il 07/10/15
經濟掛帥的世界,人性惡念的擴張
三十年代,為了供應能源與富貴人家,煤氣鼓設置於貧窮華人聚居的石塘咀,爆炸造成五十死,二百多人受傷。 九十年代起,樓價不斷攀升,劏房、不惜一切上車的光怪陸離現象,變成了社會常態。故事中的地產經紀蓉姐,為著自己可買「喜歡」的單位,為著令樓價再跌,知道單位命案連連,也安心推介給一家又一家,一戶又一戶的人去買,去租。為了私心,人命變成草芥。埋沒良心的事,無時無刻都發生。 很喜歡首章的劏房案件,在「時辰到」未章來個首尾呼應。唯我看完第一章,放下很久才繼續,看到結局時一時反應不來,要重看才感覺到味道。因此建...Continua