Like 模仿犯(上)?
Qiaoooooo said on Oct 21, 2007 | Add your feedback

終於看完了 厚厚的兩本書
一開始覺得沒什麼 既不懸疑也不恐怖 很平凡
直到劇情進展到3/4 突然就放不下來 急迫想知道結果
因為兇手實在是太狡猾 太心機了
直到看完 才覺得真是一部精采的作品宮部美幸的寫作風格就如書評所說 完全日本格調
很平實的敘述整件事情
分為三的部分
第一 以受害者的角度 寫到一個段落
第二 以兇手的角度 寫到同一個段落
第三 事情的後續發展
讀者知道兇手做了什麼 所以很想知道他下場如何
至於到底有沒有被抓 呵呵 大家自己去看吧宮部美幸的筆觸很細膩 在她筆下
每一位出場人物都很鮮明 他們的想法 心情 轉變 清楚傳達給讀者
書中一直沒提到模仿犯
但當"模仿犯"三個字出 ... (continue)Verity said on Jan 9, 2012 | Add your feedback

<<模仿犯>>分上下兩冊﹐共一千三百多頁﹐兩書合共也有兩吋半﹐所以蛋蛋寄來多時﹐一直沒有開始閱讀﹐一來是因為它的重量不是POCKET BOOK方便攜帶的類型﹐二來我知道這種故事﹐一開始就會欲罷不能。結果某天在BABYSITTING的情況下開始閱讀﹐於是這兩星期我就像"擔泥" 一樣把書帶來帶去(因為我習慣在車上閱讀) ﹐最後今天看完了。
<<模仿犯>>是日本推理小說家宮部美幸2001年的作品﹐榮獲日本多個文學獎項﹐也是她最著名的作品。故事從發現被棄置在垃圾箱的女性右手腕開始﹐之後接二連三再有少女遭受殺害﹐最讓人震驚的是﹐殺人犯主動接觸傳媒和受害人 ... (continue)Mayc1111 said on Jul 29, 2011 | Add your feedback

書店的老闆娘特地為我買了模仿犯一書
收到之後,馬上不眠不休的拜讀了起來!
說拜讀,因為看了宮部美幸的火車一書,節奏、劇情快速帶領之下,讓我深深喜歡上她的小說模仿犯,分上下兩冊,兩本厚度不像話。
果然,感覺像電影分隔的手法,人物角色雖多,但通通都不溫不火地兜在一起了
一位一個月前歷經父親、母親、妹妹皆被入侵強盜殺害的高中生,某天早晨在大川公園裡發現了無名女性的右手臂,引起了日本媒體後來高度注意力兇手不但以變聲器偽裝聲音,打電話捉弄死者家屬,甚至打電話給電視台強調獨家消息為得不是錢,而是兇手心理性格自比英雄的特質,從小家庭教育的問題
消失的年輕女孩們,有的被分屍,有的完好屍體送回家人 ... (continue)
Mirandamao said on Mar 27, 2011 | Add your feedback
可疑的人事物都被列為重要線索,這樣滴水不漏明查暗訪之下應該很快就會水落石出吧。作者的文字既像故事,又像是深入紋理的空氣,在你想像不到之處,總叫人拍案叫絕!各種光怪陸離的案件隱匿在社會各階層裡蠢蠢欲動,而每一個犯罪動機背後都有其個人生活型態的長期養成;在這段期間,你無法分辨惡與善之間有何差別?凶手的臉上不會大咧咧地寫上「我是凶手」四字,否則他們又何苦辛苦籌謀天衣無縫的殺人計畫呢?(到時警察公僕可能會面臨失業的窘境)受害者哭天喊地的死前掙扎與叫喊都是幫助兇手繼續行惡的戰利品,不在惡的氣氛中享受殺戮就難以平息內心那股激動,只有鮮血與無止盡得折磨才能把人性裡所剩無幾的良知全都拋棄,就像發臭的屍體一樣, ... (continue)
可吉米 said on Mar 3, 2011 | Add your feedback
Rating:

(2030)
- Paperback 635 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9866739848
- ISBN-13: 9789866739842
- Publisher: 臉譜出版社
- Pub date: Oct 31, 2008
- In other languages: other languages
Margin notes of this book
| 9789866739842 | Paperback | -- | -- | -- |
| Other editions → | ||||
| + 24 copies tradable: → | ||||
1 person find this helpful
The writer succeeds in introducing the large no. of characters and developing the plot without causing any confusion. The organisation is extraordinary. She can also explore/criticise various social issues in Japan.
It's a page turner