本書深刻有力。書中以克魯曼睿智而嚴厲的分析,針對五兆元預算配置的爭議,提出強而有力的詮釋。它極有可能改寫歷史。 美國正在決定要如何去花費 5. 6 兆元的盈餘,小布希總統已經向國會提出減稅的主張。民主黨則以她的優先發言權還擊。是否要減稅的問題,方向已經轉移為何時,以及幅度會有多大? 就仿如醫生迅速地替病人開處方,美國人也需要這本清晰而具洞察力的好書。她解剖了小布希和其他種種的稅務主張,而且明示我們,贏家和輸家究竟會是誰,以及減稅政策未來會多迅速地消化掉盈餘。
Ha scritto il 08/04/11
諾貝爾經濟學獎得主談數學
Ha scritto il 21/10/09
本來看不懂這本中文翻譯,後來拿英文原文對照,才知道克魯曼到底寫什麼。
Ha scritto il 11/10/09
這本書中文另譯「減稅圖利了誰」,主要談論美國租稅政策與其影響。
Ha scritto il 21/04/09
這是一本討論2001年美國布希政府提出減稅方案的書,本書內容多架構在討論政策上面。第一篇主要是針對基本的財稅經濟學以及政治背景的解釋,對於台灣人的幫助比較大。但其後的第二、三篇,則主要針對美國減稅方案進行分析,若為非美國公民讀者,其實可加以省略,除非對克魯曼分析方法或者行文模式有興趣,不然參考價值不大!
Ha scritto il 11/02/09
淺簡易懂。讓我對減稅/租稅等更加了解了。也對美國的減稅有一簡單印象。