機率遊戲

Ha scritto il 03/03/13
Ha scritto il 18/11/12
我第一次看這本書的時候覺得實在是太精采了~雖然我弟覺得是爛尾,但我卻認為這個結局很ok(不然你還想怎樣?)然後事隔多年在看一次(久到我只記的這是一本很精彩的書,但我卻記不清內容後),我還是覺得很好看!!不過機率真是個神奇的小宇宙啊
Ha scritto il 19/09/12
我必須要說這是我看過字體最小的一本小說,一頁之間充滿又小又多的字,我的視力啊! 但瑕不掩瑜,非常精彩,雖書名與書封寫著物理定律和數學名詞,不過連我這種數理白癡都還看得懂,不影響對內容的理解。 神奇的是,書中不斷提到的「彷彿曾經見過」,即所謂既視感,我在圖書館架上拉出這本書時也有相同的感覺,總覺得對書封非常熟悉,自己似乎曾讀過...然而讀完後我可以確定我不曾看過,這樣的巧合很有趣(或許不是巧合?只是因為我的「選擇」而導向這樣的結果?)。
Ha scritto il 04/08/12
Ha scritto il 30/08/11
8/29颱風假,賺到一天,在不到24小時之內就看完這本書了~由此可知,非常吸引人吧 ...Continua

Ha scritto il Aug 24, 2008, 03:45
「所謂的大數法則。…假設發生在我身上的怪事並不會發生在其他人身上,換句換說,只要這件事發生的機率比六十億分之一還高,那它發生在某人身上的機率幾乎是百分之百。一件百分之百會發生的事真的發生了,這有什麼好驚訝的嗎?」