橡皮靈魂

Rubber Soul

「超」縝密詭譎的懸疑情節,足以在推理史上留名的衝擊之作!  .入選2013年度「這本推理小說真了不起!」  .讀賣新聞、日本經濟新聞、POST周刊、別冊文藝春秋等,讀者、書店店員、各大書報雜誌迴響不斷!  .日本再版不斷,百分之百的翻轉體驗!請務必「親自」閱讀確認!  .全書以披頭四樂團的經典名曲貫串,並以多人自述視角鋪展故事,新奇大膽的筆法、驚人詭譎的反轉、蛛絲馬跡的微小提醒,絕對挑戰所有推理讀者的功力!  Side A Track.1  You are my destin ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 22/04/17
Note:先入為主的盲目

1.Bitch!!! (╬ ノ =益=)ノ ┴┴
2.金山桑自帶執事屬性萌萌der~(重點誤)
3.少爺,修臉這塊你應該考慮去韓國的。(喂)
4.不要輕易定論。但這梗真的舖太長了啊!!!
5.承1~4、推的是情不是理。披頭四的BGM放下去,真相與表象間的模糊格外諷刺。

Desperately
Ha scritto il 26/11/16
我媽說為什麼小說總是要將書名取得讓人看不懂(大笑)

可能是因為才剛被《出版禁止》騙完,所以這本雖然花了許多篇幅去營造一個心理不正常的男人跟蹤、監視一個小模的過程,我總是覺得一定有哪裡怪怪的,絕對會有哪裡怪怪的,最後金山掀開底牌時,反而有股失落感。
算是寫得很中規中矩的一本吧,可是不會讓我特別想看第二次。

Hera
Ha scritto il 15/11/16

有些東西一再重複
看到最後有點膩

Jrue
Ha scritto il 28/07/16
SideA、SideB的章節包裝手法讓人想起了乾胡桃《愛的成人式》,《愛的成人式》的A→B除了呈現故事背景年代-卡式錄音帶盛行,更重要的是轉折劃分與正反隱喻的情節概念,基本上跟音樂無太大的關聯,而《橡皮靈魂》的A→B就像書裡用的黑膠唱片隔頁,比較像是這張播完換下一張的接續篇章而已,基本上和故事的鋪陳無關,不過除了書名、篇章名都以披頭四【Rubber Soul】專輯裡的樂曲名貫串,並與其中歌詞涵義相關,甚至情節裡也大量引用帶出不少相關資訊,個人覺得依曲目先設題再發想小說情節的難度似乎高了點,整個閱...Continua