檀香刑

| 出版商: 麥田出版
“檀香刑”是一道駭人聽聞的酷刑,也是一齣精彩紛呈的華麗大戲。以德國人修建膠濟鐵路,義和拳亂起,八國聯軍兵臨京城的動盪山東為背景,莫言有聲有色地敘述了一段民間以傳誦、歌詠方式記憶的傳奇歷史。
Ha scritto il 16/05/17
這是部涵蓋著多種主題面向的一本小說,以魔幻寫實的手法,將各樣細節事件,不著重時間順序,一一描寫,就如同作者所說,是一個實驗性的寫法,不一定能為現代讀者所接受。然而,透過各角色的第一人稱獨白,使我們可以理解當代不同階層的人民的心聲,全書由東北流傳的貓腔戲曲貫穿,故事中也不乏許多誇大的民間傳說,儘管如我們所見,多荒誕不經,然而這些皆是在那樣被外強欺壓,改朝換代之際,人民對於英雄傳奇的渴望。若要問我這是關於什麼的故事,我只好說這是篇關於清末歷史、劊子手、貓腔戲曲、男女情愛的一個故事。
Ha scritto il 30/03/16
Ha scritto il 05/01/16
Ha scritto il 16/01/13
Ha scritto il 14/01/13
愈是文明古國,其刑罰愈是慘忍!

Ha scritto il Jun 22, 2015, 06:59
結尾結得很差,最後的刑法沒有錢雄飛的刑法來得詳細。 雖然是一部自己的親人殺了自己的親人的故事,但是沒有把這其中的情緒描寫的很好。
Ha scritto il Jul 28, 2007, 04:37
幾個鮮明個性的角色組合成一齣血的故事
每個角色都有個別的脾性