檞寄生

(附音樂CD)

星星@星海詞話
Ha scritto il 24/02/14

很久沒有看過這麼精彩的愛情故事,論文筆本來只想給四星,可是看完之後,那份愛戀的感覺,久久未能散去。苦澀中帶點回甘的味道,於是最終都是給了五顆星的評分。筆者的文字很簡單,十年來的友情愛情變化,卻更易打動讀者心靈。面對兩個自己喜歡的女人,如何抉擇,怎樣取捨,的確能引人追看下去...

Zcw4754
Ha scritto il 16/10/13
再見檞寄生

那些年,十根菸的故事
隔了十年,明菁的個性還是如此可愛
十年過了,誰也沒想過當一株檞寄生
有人成樹茁壯
有人蕊放孢散
悲劇還是在闔上的書頁裡上演

pacifmie
Ha scritto il 20/12/12

好吧,我可能已經完全進入無法接受愛情小說的狀態了。這可能跟看的時候旁邊那對情侶邊哭邊在談判有關係。愛情真的好可怕,貓咪都被嚇跑了。什麼都看不下去的我只好很落寞的回家。

小宗
Ha scritto il 12/10/12
很少看網路文學,也很少看愛情小說,不過既然這麼多人愛又這麼有名,趁著書展便買來讀一讀。蔡智恆以自身為主角,敘述了這一段故事,部分虛構部分真實,由於他本身也是成大出身,故事中的一些橋段倒真的挺熟悉,有共鳴。它不是那種死去活來的愛情故事,也不是那種很白話搞笑的網路小說,基本上這種文筆和敘事方式我還滿喜歡的。不過有點不喜歡的就是兩位女主角的設定都是中文系,不知是真是假,溫柔體貼,輕聲細語,講話都吟詩作對,充滿哲學或隱藏含意,給我一種虛無飄渺,不知他們在想些什麼,男主角還能一搭一唱,的確是高手。a...Continua
Zidane Tribal
Ha scritto il 17/08/12

很細膩的描寫出主角跟兩位女孩間的感情,書中所寫讓人想到學生時代的那種愛戀。
而我們一直都是榭寄生,有貴人作為我們的寄主植物,在人生當中給予許多幫助。
若有一日,確定了自己的感覺,定要好好抓住。

蛤蜊
Ha scritto il Sep 13, 2009, 10:59
我對你的思念 不知道從何時開始 可是,不假 並以任何一種方式,源遠流長 親愛的你 無論多麼艱難的現在,終是記憶和過去 我會一直等待 為你
蛤蜊
請告訴我,怎樣才能不折翼的飛翔 直奔你的方向 我已失去平衡的能力,困在這裡 所有的心智,掙扎著呼吸 眼淚彷彿蘊釀抗拒 缺口來時就會決堤 親愛的你 我是多麼思念著你
蛤蜊
Ha scritto il Sep 13, 2009, 10:58
我願是一顆,相思樹上的紅豆 請你在樹下,輕輕搖曳 我會小心翼翼,鮮紅地,落在你手裡 親愛的你 即使將我沈澱十年,收在抽屜 想念的心,也許會黯淡 但我永不褪去 紅色的外衣
蛤蜊
我像是咖啡豆,隨時有粉身的準備 親愛的你,請將我磨碎 我滿溢的淚,會蒸餾出滾燙的水 再將我的思念溶解,化為少許糖味 盛裝一杯咖啡 陪你度過,每個不眠的夜
蛤蜊
Ha scritto il Sep 13, 2009, 10:57
你柔軟似水 可我的心 卻因你帶來的波浪,深深震盪著 於是我想你的心,是堅定的 只為了你的柔軟,跳動 跳動中抖落的字句,灑在白紙上 紅的字,藍的字,然後黑的字 於是白紙 像是一群烏鴉,在沒有月亮的夜裡飛行