檸檬蛋糕的特種憂傷

By 艾米‧班德

| Paperback | 9789861208473

Like 檸檬蛋糕的特種憂傷?

與《追風箏的孩子》同獲美國圖書館協會ALEX獎
一出版便躍登《紐約時報》、《獨立書商協會》、《洛杉磯時報》等暢銷榜
更獲選美國獨立書商協會當月選書、南加州獨立書商協會最佳小說獎

她從不知道她溫馨的家處處是假象,
直到,她突然可以「嚐」出人們的情緒……

大家都說他們是幸福美滿的家庭,但他們卻從來不對彼此說真心話,直到,她可以「嚐」出人們的情緒……

人人都說蘿絲擁有幸福美滿的家庭,他們家裡沒有什麼問題——她卻不這麼認為。滿懷心事的媽媽總是強裝著笑臉說愛她,爸爸永遠客氣疏離,嘴上又說他們是全世界最幸福的家庭,天才哥哥很少開口,即使說話,也像是全天下都在跟他作對。

九歲那年,蘿絲經歷了人生最大 Continue

與《追風箏的孩子》同獲美國圖書館協會ALEX獎

她從不知道她溫馨的家處處是假象,
直到,她突然可以「嚐」出人們的情緒……

九歲那年,蘿絲經歷了人生最大的變化:她突然可以從食物中「嚐」出製作者隱含的情緒,「憤怒」的餅乾、大叫「愛我」的三明治、「憂傷」的蛋糕全在她口中無所遁藏!

更可怕的是,她嚐出:媽媽外遇了!看著媽媽因此而快樂、爸爸毫不知情(也似乎不在意),哥哥越來越古怪沉默……她發現自己「幸福美滿」的家庭逐漸崩解,即使還住在一起,心卻已不在一塊兒。

上天賦予了她「嚐」出人們情緒的能力,那能不能也教她,如何讓家人明白,她期望他們「真正」是個幸福快樂的家?

【名家推薦】
◎詩人 小熊老師‧林德俊
◎格林文化發行人 郝廣才
◎名藝人 IVY許嘉凌
◎名作家 彭樹君
◎BLACK AS CHOCOLATE創辦人 黃湘怡
◎暢銷作家 藤井樹

【好評推薦】
◎「動人、特別,而且怪得精彩!」──《時人雜誌》
◎「新鮮的形容、奇異的細節,豐富的層次,既悲且喜,除了說故事,作者給了我們更多,這是一部『氣味取勝』的小說,當你一再咀嚼,更能得其奧妙。」──詩人 小熊老師‧林德俊

• ISBN-10: 986120847X
  • ISBN-13: 9789861208473
  • Publisher: 春光
  • Pub date: Jul 31, 2011

9789861208473 Paperback -- -- --