欺騙的種子

揭發政府不想面對、企業不讓你知道的基因改造滅種黑幕

我們知道的基因改造食品內幕居然這麼少!

第一本將孟山都等生物科技公司最不想讓人知道的醜陋面目徹底講清楚的驚人大作。

本書被全世界最著名的環境雜誌《生態學家》(The Ecologist)評為「基因改造食品議題的首選之作」。

芬蘭國際發展部長、前英國環境部長等各國知名人士大力推薦。

你吃的食物安全嗎?

將21世紀最震撼的食品安全問題攤開給大家看!

你吃東西會特別挑有機食品,不挑含基因改造成分
順流而行
Ha scritto il 01/01/17

很恐怖的一本書啊…

Susanyeh816
Ha scritto il 16/05/15
欺騙的種子沒有欺騙我
這本書是一本精心設計、企圖使讀者認為基改食品非常危險的宣傳之作。 雖然基改作物的確有它的風險,但這本書摻雜了許多非科學的證據,論述邏輯也有許多不合理的地方。 例如第八章,前面一開始講人工甘味、食用色素等食品添加物的危險性,並以許多期刊論文來支持論點,但話鋒一轉跳躍到基改食品時,只有一篇不是論文的學生研究做為佐證。 關於牛奶的問題,可以參考泛科學的「牛奶的事實與被抹黑」(http://pansci.tw/archives/69033)。 本書引用了非常多沒有結論、無法被查證的研究,刻意忽略另一方的...Continua
Jessicawang
Ha scritto il 07/07/14

看完後會更明白基因改造的風險和大企業如何想控制糧食世界的野心。

A80130
Ha scritto il 16/02/14
欺騙的種子

食物與生活密不可分,每當讀到家中有的食物或飲料,就會拿起來看看當中的成份,更加深對文章的印象。
而官商黑幕早已不是奇聞了,而是在這操作過程中,人們是否有相當的敏感度能覺察到話題的嚴重性及風險。
看不到的資料、沒有相關研究證據並不代表真的不會影響健康。

yeahts
Ha scritto il 13/02/14
當我們還認為美味詐欺不過是數千年來的慣例:商人基於極大利潤的自利動機所肇生的問題時,卻沒注意到當代的詐術已經演化成更細緻的分工,更專業的規避,與更肆無忌憚的操弄。 作者從基因改造的 DNA 結構變化,導致授粉生物的消失與滅絕,再到食用基因改造穀類的牲畜,受不明原因的病痛困擾,進而威脅同時食用基改穀物與受基改所苦的畜肉與乳製品的人類。 揭露生物科技透過產學合作與企業贊助,影響科研機構的獨立性,同時運用遊說力量與企業捐獻,對政府部門施壓,並抑制政府部門的審查機制,其中包含學術期刊。而本該揭露真相的新...Continua