歐吉桑再進擊

熱血,越陳越香。
史上最強歐吉桑,再出動!
  別叫爺爺,叫我們大叔!
  劍道達人阿清、柔道家阿重、機械狂阿則,
  社區英雄、三個歐吉桑回來了!
  日本「本的雜誌」、「本屋大賞」得主有川浩,充滿濃濃人情味的好評力作。
  滿腔熱血的三位初老大叔、努力擺脫貴婦形象的媳婦、懷抱理想的地方書店老闆、主動出擊的求愛女士、各自對父親懷抱著憧憬與心結的兒子,以及冒牌三個歐吉桑……
  延續第一集的溫暖筆調與對社會的辛辣批判,增加了對清一、阿重與阿
羅克
Ha scritto il 12/06/15

延續三匹歐吉桑的輕鬆有趣,依然是好看的故事,很正面熱血。

Jrue
Ha scritto il 17/04/15

雖然主角依舊是三位歐吉桑,不過戲份比例明顯較前集少了些,而且也沒那麼搞笑了!不過內涵卻更為豐厚,故事人物擴及歐吉桑的家人,並藉由老中青世代的差異呈現出對事件不同的觀感,不但反映出日本社會的現況氛圍,也有更多觸及內心情感的書寫,雖然有時不免給人說理的感覺卻不令人討厭,相反的會有種恍然大悟的感慨,像是書店經營、讓位心態等,相當寓教於樂。

arena875424
Ha scritto il 23/11/14
正義的歐吉桑們再次出擊,功力不減,一樣讓人看了熱血沸騰!也更了解這三位歐吉桑們除了擁有正義感、武藝、長年累積的人生經驗與智慧外,他們也擁有滿滿的體貼與溫柔!而且歐吉桑們也在各種事件的體驗下,受到啟發,人生也有了一點點改變,讓老後人生過得更有意義! 不過這本續集讓我印象深刻的是,作者借由這幾個故事,點出日本的一些價值觀或社會風氣也正慢慢產生變化,有些以往被視為是理所當然的觀念或美德正在逐漸崩解!這種情況在台灣也一樣發生,以往認為理所當然的觀念或想法一再被挑戰,這種改變倒底是好是壞呢? ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 21/11/14
趣味減弱
比起第一集,這部三個歐吉桑的戲份就弱了很多。喜歡程度也沒有第一集的高。  有趣的程份減弱,反而是一些社會觀點和人物心境上的轉換就多了許多。  第一話:以貴子兼差所遇到的困境。這篇我覺得對於貴子的心境,描寫的不錯。  第二話:書店遇竊轉賣二手書店的故事,因在其它的書中也看過類似情節,對這篇反而沒什麼感覺。  第三話:早苗對於父親可能再婚的衝擊,我個人覺得算是本書我最愛看的。  第四話:亂丟垃圾,前面青少年的挑釁事件,我覺得還好,直到後面老年人理所當然的丟垃圾超有感觸的,因為自己也親身經歷過。  第...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 05/10/14

哈,三位有趣的老先生,再度出擊維護社區安寧與秩序,這次增加了高中生的純純愛情,與鄰里友人等相處往來,輕鬆有趣,部分觀點也以老年人與少年的不同角度切入,輕輕帶過對於現在社會上的一些生活往來上小細節的抱怨(或是不滿),例如:電車上讓座問題,父母身教問題等,讓人不禁想到自己是不是沒注意到自己言行,有時在當下是不是不妥或傷人,甚至貪小便宜