歐洲在發酵

Neither Here Nor There -- Travels In Europe

比爾•布萊森曾在七零年代初期背著旅行袋橫越歐洲,去尋求啟示、啤酒與浪漫。二十年後,他決定重新經歷一次他在青春太平歲月中所走過的旅途─行囊中帶著地圖、舊衣服,和一份鋒銳的機智。這段旅途成就了《歐洲在發酵》,一份深情、妙趣橫生的旅遊紀錄。他的足跡從北地裡的冰封雪漠,行經歐洲一些最富歷史意義的地點,一路走到伊斯坦堡的狂亂喧囂─這是布萊森以他率真且幽默絕頂的旅行者之眼所呈現出的一個歐陸世界。
Ha scritto il 19/06/15
俏鬍子老爹的旅遊文學必買!
推薦給喜歡毒舌評論的讀者,從頭嗆到尾絕無冷場, 連台灣新人蜜月聖地的歐洲都能被批得體無完膚, 一直讀到最後北歐部分突然充滿讚美,簡直讓人懷疑是反諷(應該是), 不過不是無理謾罵,幽默風趣的文字保證愛不釋手, 看了這本之後忍不住把老爹所有的旅遊作品都買回家,太痛快了。
Ha scritto il 18/03/12
作者心生不滿時用反諷說法很好笑 個人還是希望旅遊書有照片 本書一張照片都沒有 仿佛在看小說似的 作者在哈默費斯特看北極光 天氣非常冷,厚靴中穿三雙襪子,腳趾還是凍得像冰塊一樣 但依然戀戀不捨的站著看兩個鐘頭,遲遲無法移動腳步。 讓我也很想看看極光的美麗
Ha scritto il 07/01/12
比爾布萊森的文字與其說犀利,還不如說「賤」來得實在,美國人慣有的優越感加上拿各國民族特色開玩笑大概是這本書的特色,雖然這樣說起來像是批評,但其實閱讀這本書是相當有趣味的,也多少還是有一些持允的評論;可是如果想藉此書汲取各國知識且生性嚴肅,大概會相當失望,何況作者遊歷的90年代已距今甚久,歐洲的情勢也迥異作者當初所揣想。
Ha scritto il 01/05/11
會繼續把作者其他的遊記也找來看
輕鬆之選, 作者刻薄是沒錯, 但字裡行間卻流露了細心的觀察, 還有對前度旅伴的懷念(刻薄地懷念吧~)
Ha scritto il 12/06/10
這本書記錄了大部份歐洲城市的旅遊,從挪威極北的小鎮,到當時還在鐵幕之下的東歐國家。對於當時的(~1990年)歐洲情形有蠻有趣的記錄,但二十年間的變化,現在讀來會有點超現實感。