歐洲與沒有歷史的人

Ha scritto il 18/11/13
本質是一本硬邦邦的小說化論文集。
Ha scritto il 03/03/12
閱讀部分章節時覺得很需要有地圖能夠參考! 想說作者惜圖如金,從Google Books卻發現原書是有提供插圖的(Cartographic Illustrations by Noel L.Diaz),不知是什麼編輯上的理由竟把這部分省略了?
Ha scritto il 25/03/10
《歐洲與沒有歷史的人》
Ha scritto il 17/12/09
1)霍布斯邦《論歷史》第12章就是在講這本書,他認為本書是一本具有理論強度,且對於社會事實資料的收集充足生動的作品,乃馬克思死後一百年具原創性及影響力的作品;2)第一章對本書的撰寫之理論背景作回顧與批判,第二章對十五世紀的世界作全覽式介紹,第三章則是本書的分析方法(馬克思歷史研究法),第一篇的四章應詳細看,沒時間的話可快速瀏覽第二篇;3)若有空的話,我應該再重看一次(苦笑)
Ha scritto il 22/10/08
Europe and the People Without History
本書雖然是在處理近代資本主義發展與擴張的歷史過程,不過書中的主角卻非經濟菁英的資本家或是政治強權的歐洲列強,而是那些亞、非舊大陸以及美洲新大陸的傳統部民群落,亦同時論及歐洲社會自身那些被迫要以傭工維生的被邊緣化的農民......
(引用博客來書店簡介)。