歐赫貝奇幻地誌學R-Z

從紅河流域到季佐特國

《R-Z:從紅河流域到季佐特國》為歐赫貝奇幻地誌學三部曲的第三部。深入紅河流域彼岸的未知國度,傾聽王者之王與獸族交談;穿越賽爾瓦島的逆雨和龍捲風群,追捕滑翔枝葉間的飛虎;在星礫國跟說書人買一則故事聽聽,見識大地震後的亂石下,穴居國鬼門前的蓋眼儀式……而首部地誌學最末埋下的大伏筆──靛藍雙島與歐赫貝地圖繪製師之謎──也將在本書中揭開面紗!
  《歐赫貝奇幻地誌學》有《看不見的城市》般虛實夢境交錯的陳述,也有如《一千零一夜》那永無止境的套疊魔力,一個故事開啟另一個故事,普拉斯帶領我們造訪沙漠
...
Ha scritto il 11/12/11

跟隨著普拉斯精采的圖文,到似曾相識的26個國度進行旅行。26個擁有不同文化與故事的國度中,(圖文)隱藏著彼此有所關聯的小祕密。讓遊歷一遍的讀者大感滿足之餘,仍覺意猶未盡。

eel
Ha scritto il 26/07/10
歐赫貝奇幻地誌學R-Z

可能是已經看過兩冊後少了些新鮮感,而作者也少了點創意(?),似乎在故事中的想像力被現實的環境限制住,許多內容比前兩冊的故事更容直接找到現實的類比.難道作者是先寫第三冊的內容嗎? :-P

BBD
Ha scritto il 25/06/10
  故事有很多篇傳達人與自然和平共處的涵義,現今社會的生活模式真的是好的嗎?人有沒有辦法完全征服自然呢?當以為征服的瞬間,或許不久反被自然吞噬。以「瓦拉瓦河」一篇來說,人類擅自加在自然身上的規則有時候會導致自然景觀的毀滅,與自然應映而生的文化因此消逝,瓦拉瓦河有了「時間」後,日夜中間地帶的犯罪率減少、生活更有效率,但是人民有因此更快樂嗎?   看完仍有種意猶未盡的感覺,好想知道歐赫貝之後的奇遇。會在這本看到翠玉國的故事很驚訝,星礫國和紅河流域這兩篇看到哭了。歐赫貝的風情都很有意思,最喜歡的部分是...Continua
阿心
Ha scritto il 01/05/10

其實很多故事重覆了。但仍有許多充滿創意。

Yen Chiyin
Ha scritto il 13/04/10

美麗又恐怖,奇幻又瑰麗。