正太的黃金御飯糰

世界最有趣的品牌行銷書

fanky
Ha scritto il 24/03/10

想開業的人可以參考。

Jason
Ha scritto il 01/10/07

讚! 好看! 薄薄的一本, 小說式的編寫手法, 短短一、兩小時看下來, 就把品牌行銷的一些重點概念都學下來了.

一定要買一本在手邊, 隨時翻閱.

我想, 這些概念, 一樣是適合用在我們這種非營利組織上頭的, 嗯! 應該多看幾次, 多想一想.

NOV
Ha scritto il 26/07/07
以為又會是本硬梆梆的品牌行銷教科書,幸好以小說風格呈現生硬的行銷觀念果然親切許多。縱然理論部分不算太艱深,但閱讀起來輕鬆愉快會讓吸收度大增,不過對於書中穿插的漫畫,個人感覺有些畫蛇添足。 在「正太的黃金御飯糰」中,除了品牌行銷,也像「事實」→「真實」→「現實」之間的磨合,即使拿掉了「行銷」的包裝,依舊是有趣的社會縮影。 吳若權的推薦序為本書下了一個不錯的註解:「行銷」這門學問,其實就是做人的道理。再深奧的「行銷」,都只是一門淺顯的功課;真正要花時間研究的是「人性」。 推薦:★★★☆☆閱讀:★★★...Continua
鎗王
Ha scritto il 28/05/07
正太的黃金御飯糰
去嘉義大學考完試 等人的時候看的主要是在講述一個品牌從無到有的建立過程以及維護品牌所應有的態度和行動這本書跟一般的品牌商業書不同的是它著重在人與人之間交流的感性面而非一般常見的程序與制度所支撐的理性面 書中認為「好產品」跟「好商品」是兩回事好的產品可能已經擁有有很棒的品質但好的商品卻還需要更多非產品本身的元素裡面提到許多像是包裝 熱情 專業 情境之類的因子每個都有其重要性 但其實若要加以分析的話可以從一般人主要接收訊息的感官去思考像是所謂的「六識」 讓一個人在嚐試接觸你的產品時使用符合產品概念的...Continua
moyakao
Ha scritto il 25/03/07

很可愛的書,以漫畫插圖來說一個品牌建立的故事,淺顯易懂,我認為很適合推薦給在學學生看。