哈佛大學唯一公開課YouTube ... Continua
Ha scritto il 06/01/16
啟發性極高,而且深入淺出,包含完整的哲學進路,第一次看得懂康德也是藉由這本書。
  • 1 commento
Ha scritto il 24/10/15
這本書憑作者的專業,我應該給五星,少一顆的原因,是因為太濃縮了。
不過,這本來是哈佛一學期的課,要縮成一本書,我想作者也是盡力了…
Ha scritto il 09/08/15
每年看一次
Ha scritto il 23/06/15
舉例鮮明,但若回歸專業,難免牽強,或重述業內早已拋棄的舊論。不過,要是真能人手一本(並且讀了),大眾對於媒體垃圾的癡迷,多少能減緩。
Ha scritto il 23/06/15
深刻思考何謂正義
作者透過各種現實社會發生的議題,引導我們去思考,各種不同的正義模式,是功利主義還是自由主義,何謂公平,何謂符合道德,道德良善要如何定義,怎麼定義才叫符合正義,是本很值得細細品嚐深入思考的書,能帶領著讀者去思索各個層面,面對社會議題能夠用更多方向去想,透過一答一辯去想所謂的政府或是人民口中嚷嚷的公正公平,是否為真

Ha scritto il Apr 11, 2014, 01:07
不管是個體或是集體結合的行為,都應該以整體快樂最大化為目標。Bentham的功利主義有時會被簡化為這麼一句口號,「越多人的幸福越是正確。」
Ha scritto il Apr 11, 2014, 00:58
只被當成每個人獨自的理念探索,他 人無法說嘴,也不需要論理(理論?),這就是我們所謂的閃避,所謂的懷疑論閃避法。
Ha scritto il Apr 11, 2014, 00:56
哲學讓我們逃脫熟悉的環境,其方法並非提供新的資訊,而是藉由邀請和刺激讓你有新的觀察切入點,這同樣是有風險的。一旦你從新的角度觀察,一切就再也不會相同。
Ha scritto il Apr 08, 2014, 00:35
重要的道德問題從來就不是非黑即白的。
Ha scritto il Aug 16, 2011, 03:42
... Continua...