此時此地

ann56272003
Ha scritto il 21/11/16
劉梓潔真的好中女啊(不是故意想貼標籤,但我完全覺得她的生活我會在30歲時我的某些朋友身上看到)——順遂、健康、自由、有目標,但依然因爲偏執、孤單、驕傲、愛與恨、遺憾與分離而偶爾難受。 不知道為什麼,我完全不記得高二的時候劉梓潔來中女到底演講了什麼,只記得最後Q&A時間,有人問類似「你最感謝中女帶給了你什麼」這類的問題。我記得非常清楚她說:「自由」,至於為什麼是自由,我也不記得了。整場演講在記憶中留下她說「自由」那兩個字。 尤其是到了大學之後,特別常回想起那一個畫面。以一個大學生的角度來看,中女的...Continua
Ellen
Ha scritto il 06/02/14

閱讀這本書,會有一種讓人想好好過日子的感動

Mario Yang
Ha scritto il 17/12/13
關於此時此地

花了很長的時間才把這本書看完。不是因為不好看,而是因為每次總是讀了幾頁,就要想一下。裡面有太多有意思的句子和想法可以反覆咀嚼,而最愛的反而不是旅行,而是那些對於生活的反思,關於愛情、關於親情、關於生活,以及,如同一開始《父後七日》所吸引我的:關於生死。

Arrie
Ha scritto il 21/01/13

喜歡劉梓潔的文風,清清淡淡的,比起父後七日,此刻此地的味道又更淡了,較多的內省與沉澱,我也常常想要像這樣安靜的、好好的與自己對話,找出自己要的是什麼、欠缺的是什麼,常常看這類散文時會想起諮商所學,瑜珈呀、諮商呀、旅行啊等等,是不是都殊途同歸?一種探索、然後追求平靜。

Jessica
Ha scritto il 16/01/13

帶著對父後七日的印象,讀劉梓潔的 此時此地,小品的散文,用一篇篇遊記寫自己的情,不同於遊記的寫景寫人,她用自己的感受寫心情,看似雜亂又有一以貫之的情緒。字字句句都感受她滿滿的真實的自我,而且能引發共鳴,想要跟隨她的步伐去一探她的旅程,想要去學瑜伽,學她去跟隨大師{ 規律學瑜伽,能讓你面對生活的動盪不安時,保有平靜穩定 }同樣是學過瑜伽,我怎麼沒有這樣的悟性?