此生

肉身覺醒

| 出版商: 有鹿文化
面對生死、探討肉身,讚嘆人在脆弱中的美好 最廣大的觀照、最深層的感動,圖文唱和 美學大師蔣勳首次呈現給您:「此生」與自己最美麗的相遇 ...Continua
Ha scritto il 22/02/15
如果還有肉身 是因為-無明所繫 愛緣不斷 還有 愛 還有 緣份 牽連不斷 這個肉身就會再回來 尋襖新的肉身 再一次受肉身的生老病死苦 修行到 不復受身 談合容易! 一點點牽掛 一點點放不下愛戀 一點點捨不得貪癡 一點點緣份捨不得 就又要回來了~ 身壞命終 又復受身
Ha scritto il 04/03/14
無明不斷 愛緣不盡 身壞命終 還復受身..人身難得 百世修行換一身 豈不愛哉..
Ha scritto il 31/05/12
作者介紹各古文明的人體美學,與各自對肉身存在價值的中心思想。 探索不夠深沉,結構亦失鬆散; 但配合一張張動人圖像, 作者的聚焦論點與深情文字, 仍自成就一本有趣迷人的書。
Ha scritto il 12/03/12
蔣勳就是有辦法將我們每天都看到的東西再加以向內挖掘 讓我們不得不歎息:原來一幅牆壁也有它所蘊涵的生命的美 一尊佛像也有它道不盡的對生命的關照 尤其說到東西方對肉身的價值觀最讓我印象深刻 東方人不注重個人肉體,因此較與西方顯得異常前輩 而古希臘時期則正面凝視自身的肉體 印度文明則注重曲綫……等等 這是我之前不曾注意過的差別 雖然這本書看得不是很仔細,但收穫仍不少。
Ha scritto il 14/11/11