步上一億元財富之道

由投資3200開始

| 出版商: 天窗出版社
虛空
Ha scritto il 30/08/11
1. 投資者往往被每日的價格上落擾亂了思緒,情緒反而容易鑽牛角尖,由一個極端走各另一個極端。 2. 所謂的平貴,並不是看股價高低,而是股價相對公司的盈利能力及增長前景,是否物有所值。 3. 一位全面的投資者,應該是兼顧宏觀與微觀形勢。 4. 若我們具備宏觀的視野,對經濟循環周期掌握得夠透徹的話,投資時將事半功倍,若能配合個別公司競爭優勢及相對估值高低,有一個客觀的了解,則我們的投資,將無往而不利。 5. 輸錢的就是那批把持不定,被貪婪(於升市時)與恐懼(於跌市時)驅使而往往作出輸錢的決定的投資者...Continua
Richdad Com Hk
Ha scritto il 29/04/11

投資陷阱的一章可以一看

Stanlai
Ha scritto il 31/12/08

我覺得內容太淺. 看了小半放棄了. 的確比較適合投資初哥看.

無雲
Ha scritto il 27/02/08

以很簡單的手法,把坊間最容易出錯的理念說了出來,深入淺出,很好的效果。唯獨是,本書對金融專業的人們來說是絕對的"太淺了"。

pplusone
Ha scritto il 08/10/07

身為股票新丁,最緊要保本,大藍籌是不二之道,所以本書介紹的較次的成分股和二線暫不會是我的選擇。不過分析質優股的方法當然有用,個人認為最有價值的還是林少陽對無良大股東的批評。天下股票何其多,何需與虎謀皮?