武林宝典

By 李亚平, 宁财神

Paperback | 9787506024990

Like 武林宝典?

《武林外传》是我们用玩笑的口吻、喜剧的姿态、反讽的方式拍摄的一部武侠剧。早在开拍之前,我们就给它作了定位:笑看武侠。    一群性情各异、既可怜又可爱的年轻人聚在一起,在同福客栈里经历了江湖上的各种风险和传奇,遍尝人间冷暖,体会亲情爱情,见证成长过程中的酸甜苦辣。   这部戏是各种喜剧元素的杂拌——这其中,有传统戏剧的叙事纠葛,有相声和其他戏曲的语汇特色;有黑色幽默的趣味,有通俗闹的成分;有无厘头点缀,有陌生化效果;有网络语言、时尚资讯、广告段落、电脑游戏、通俗歌曲、综艺模拟;嬉笑怒骂、歌功颂德、夸张搞笑、深情赞美,不拘一格通通拿来,各式手段融为一体。   总之,既传承经典、又离经判道,既Continue

《武林外传》是我们用玩笑的口吻、喜剧的姿态、反讽的方式拍摄的一部武侠剧。早在开拍之前,我们就给它作了定位:笑看武侠。    一群性情各异、既可怜又可爱的年轻人聚在一起,在同福客栈里经历了江湖上的各种风险和传奇,遍尝人间冷暖,体会亲情爱情,见证成长过程中的酸甜苦辣。   这部戏是各种喜剧元素的杂拌——这其中,有传统戏剧的叙事纠葛,有相声和其他戏曲的语汇特色;有黑色幽默的趣味,有通俗闹的成分;有无厘头点缀,有陌生化效果;有网络语言、时尚资讯、广告段落、电脑游戏、通俗歌曲、综艺模拟;嬉笑怒骂、歌功颂德、夸张搞笑、深情赞美,不拘一格通通拿来,各式手段融为一体。   总之,既传承经典、又离经判道,既追求喜感、又不乏温情,将传统现实主义的教诲和后现代风张的解构相结合,目的就是要创作一部雅俗共赏、面目一新的喜剧。

• 简体书
  • Publisher: 东方出版社