歲月之梯

Ladder of Years (1995)

普立茲文學獎得主最新力作美國時代週刊評為年度最佳小說安妮‧泰勒(Anne
Ha scritto il 08/01/14
但是如果絕對不要做出自己無法挽回的事~結果妳會什麼都不做!...有些時候,妳以為自己走到終點, 卻發現那是一個全新的開始
  • 1 commento
Ha scritto il 28/11/13
【家人間無可遁逃的親密與緊張】
這是作者第十三部小說,她以已婚婦女的故事為背景, 寫出了女性在面臨自我抉擇時的心境與掙扎。 ...Continua
Ha scritto il 19/09/11
中年婦女追求自我之旅
一個中年婦女因為家庭生活的煩悶及老公小孩的忽視(連她的眼睛顏色都不清楚),原本只是想要自己去走走後就要回家,但是卻變成了一段追求自我之旅,在陌生的城市獨自生活後,聽著他人的生活困擾,對應著自己的問題,發現家家有本難念的經,以及家庭問題的主因之一其實是缺乏溝通,最終她終於找到出口。 不過此書比較適合給兒女已長大的中年婦女看,否則很難產生共鳴。 但作者文筆優美流暢,一個簡單的故事卻使我急欲知道結局,所以還是給4顆星。
Ha scritto il 24/08/10
Ha scritto il 08/02/10
這可不是什麼心靈雞湯
千萬不要被書名騙了,歲月之梯,生命課程,這可不是什麼心靈雞湯或是什麼勵志散文。反而是很生活化,似乎就是活生生發生在我們週遭的小說,很適合三四十代的人看。當你翻開了,就會不能停止的看下去,推薦給好多朋友,每個人都一本接一本,愛上Anne Tyler

Ha scritto il Dec 18, 2013, 15:28
她眼前浮現自己坐在乘客座,山姆坐在駕駛座,他們兩人好像玩具汽車裡的小木頭人。木頭先生,木頭太太,並肩而坐,直視前方,看也不看對方一眼。說真的,有什麼好看的?他們老早就已看透對方。他們再也不奢望對方仰慕的目光,再也沒機會重燃昔日的火花。除了平淡、真實、樸質的內在,他們再無值得展現之處,即使他們的內在其實相當精采。