歷史上的投機事業

Ha scritto il 17/05/16
沒想到那麼多人看過這本書 雖然我自己也有收藏 但比起很多金融史來講 這本寫的很好
Ha scritto il 13/02/11
把發生過的投機故事一一說明,說到底,人類的投機史,就是週期性的市場動亂。
Ha scritto il 24/12/10
歷史學家常說,人類唯一能從歷史上學到的事,就是人類不能從歷史中學到任何事。 看完這本書,更是對這句話有更深刻的體認.... 人性中貪婪的那一面,早已常存於人類的歷史之中,而且不論在任何時間架構、任何國家、任何可引起炒作話題的物品上,都能看到相同的歷史軌跡。 看完了這本書,希望能深切的提醒自己,切莫淹沒於自己的貪婪之中。
Ha scritto il 11/11/10
本書列舉了幾個非常著名的經濟投機事件,用來講述道理的寫作手法也很流暢,是本對非商業領域的讀者很友善的書。 可惜專有名詞原文解釋也不是英文,造成想做延伸閱讀或研究的話會有點不便。
Ha scritto il 01/02/10
不容多說,這本書從西方有史以來第一次投機行為一直講到911的股市崩盤,讓人可以瞭解股市瞬息萬變的現實,也重申了沒有永遠的多頭這個事實,以古鑑今,至少對我而言,在投資的路上,會讓我更小心,以及知道要觀察哪些事情才能趨吉避凶嘍。