歷史學家

The Historian

Penghc317
Ha scritto il 19/06/17

異國情調刻化深刻。筆調鋪陳雖稍微攏長、但卻有達到醞釀結尾的效果,而且男女主角的性格強度掌握循序漸進、不溫不火。讓我看那麼久的原因其實說來也可笑,是因為我不忍心太快把它看完,從而可以藉此沉溺在該書的東歐-土耳其神秘情境之中。

Hermione
Ha scritto il 24/05/17

筆調太沉悶了,而女主角也不是如凱瑟琳、小榭和我一般聰慧、坦率的類型,追蹤一樁歷史其實也可以活潑、輕鬆,《8的秘密》、《火的祕密》再接下去n本,我相信都會很有看頭。我還是在偷書賊之後看這本書的呢,可惜女主角卻比識字不多的莉賽爾還不吸引我。

不知道勉強看了多少,就叫借我的人帶回家了,頗重的辛苦他了!

ychou
Ha scritto il 02/11/14

頭重腳輕.優點是帶入了共產國家的氛圍.還有優美的景緻.但同時也是缺點.大量的宗教遷徙加中世紀歷史讓我這個從小就對歷史很頭痛的理組人很難閱讀
然後.卓九勒在書中過去是個殘忍的王.現在為了找圖書館編目者到處發送書又要警告他們不要靠近.是...傲嬌嗎?海倫同時身為卓九勒的後人和羅熙的非婚生子女的必要性是甚麼?又.卓九勒顯然有個不受控的圖書館管理員吸血鬼手下到處跑.意義是甚麼?

六胚
Ha scritto il 03/12/13

雖然我評為還不錯。但其實快要看不下去了。

不是說內容很濫、翻譯很濫。是作者的知識實在太淵博了,除非對地理歷史有深度的概念和興趣,否則光憑對吸血鬼的熱愛還看這本書似乎來不夠。

裡面有些章節寫的很好看的,但看到中後面,有一大段在說之前搬運卓九勒的歷史,那邊阿一直說從哪到哪,然後國家的興衰,國王的輪替,真想整個跳過那邊,可是又好像很重要,害我現在有3個月左右沒碰他了。

浮浮
Ha scritto il 19/09/13

我第一本沒有看完的書,每次拿來當床頭讀物,讀個兩三頁就會非常想睡。撐了一個多月終於放棄。
本書用字十分艱澀,結構極為龐雜。佩服看完的人。