歷史的反叛

1979年的奇異變革及其陰影

| 出版商: 八旗文化
  若望保祿二世、鄧小平、柴契爾夫人、霍梅尼、阿富汗聖鬥士,各自顛覆了原本的世界,他們攜手遏制了先前主宰全球的共產主義和社會主義,釋放出壓抑已久的兩大力量——市場和宗教,重新支配這個世界。

這是社會思想史的大逆轉,推動全球三十年的政治經濟實驗,也催生出21世紀的時代軸心!不論我們喜歡與否,不管我們蒙受其利還是其害,今天,我們仍活在1979年的餘蔭下。

1979年,長久以來被歷史遺忘的一年。但若仔細檢視,歷史上的時刻鮮少像這一年,能擁有如此震撼的鉅變。這
Ruthwang Tw
Ha scritto il 06/06/14
要說個年份,以我這幾年來的閱讀,我該會選擇1989,只因為那是我比較知道的年代,也確實讓整個世界翻轉,雖然有些扼腕還沒成功的戰役,但對照之後自己經歷的歷史事件,讓自己在觀察時事時多一些角度。而這書提出的1979,在經過點醒後,這些事件確實也帶來了後來世界的翻轉,也許也才有我後來覺知的1989事件發生。 1979,這一年是一部史詩的序幕。四個人,一個團體,五個故事,開啟了反動與開創之旅。 若望保祿二世、鄧小平、柴契爾夫人、霍梅尼、阿富汗聖鬥士,各自顛覆了原本的世界,他們攜手遏制了先前主宰全球的共產...Continua