死了一個甜點師父之後

| 出版商: 圓神
Ha scritto il 08/09/10
這本書我看得有點辛苦。 雖然不像一些登場角色很多、每個角色又沒有特色般讓人容易混淆, 反而一開場就破題然後經由過濾層層關係,在五.六個人之中找出兇手。 其實就很像是給高中生解一道整數四則運算一樣,有點太過單調了。 我一直覺得這應該算是一本推理童書,可能真的比較適合小孩閱讀吧。 刺激性不夠,自然無法百分百吸引人融入其中。 我想...可能就捐給學校讓小孩看吧。。。XD
Ha scritto il 05/09/10
很一般的推理手法,就是觀點特殊了些。
Ha scritto il 12/08/10
死了一個甜點師父之後
才開始看兩頁,已經考慮是否訪棄閱讀。可是又不死心,想知道一本書可以糟糕到甚麼程度。 總之,不是我喜歡類型的書。
Ha scritto il 23/07/10
讓無辜的人死去,我認同這樣的命運安排。
Ha scritto il 11/04/10
很難歸納的小說呢,雖說有死人不過也沒有什麼偵探過程,整體的時間鋪陳是現在到過去在慢慢到現在,一切都是巧合大家都有著想要殺害甜點師傅的可能,鋪陳讓人慢慢的把所有的人物串聯起來,中間還安排了一個通靈師用一些預言串接所會發生的事情。 也是可以看出來,就像他的筆記本叫做小奸小惡,每個人心中都有不想為人知的秘密和過往,只是因為一個人的出現(甚至這位甜點師傅什麼都沒有透漏唷),大家就會心神不寧草木皆兵,然後他意外死了大家就都放下心頭重擔。 書寫得口吻還蠻逗趣的。