Hermione
Ha scritto il 24/05/17

母腹中的我們是一組基因序列,或是一個血肉生命?

打招呼前先道別,也許讓你遠離這險惡的世界才是最好的迎新方式。

邱冠峰
Ha scritto il 15/12/15
就是說立法禁止墮胎没什麽屁用,想拿掉孩子的人另有管道,儘管非法的管道更危險、死亡率更高。 小說的情節帶點黑色幽默。就是說一個饑渴、嗑藥的少女,到處找人(尤其是黑人)打砲,墮了三次胎,還是學不會教訓,或者應該說最後終於得到教訓。 少女發情是因為她有一個發情的老爸,她爸玩女人,她就讓男人玩爛自己,凱倫好樣的,我服妳。指控李醫師幫凱倫墮胎的證據也很荒唐,什麼都没有,只有藍道爾太太的證詞,就這麼簡單也能把人押進牢房。凱倫的毛髮、腦部攝影、車子的血跡都交待不清,讀者還蠻好打發的。 ...Continua
彭茂凱
Ha scritto il 20/06/12
死亡手術室與其說是科幻小說 倒不如說是推理小說 一個病理師為了他的醫生朋友被誣告 走遍醫院、學校證明他朋友的清白 起因是因為他的朋友為人墮胎致死 這本書探討的是墮胎的議題 不過這一本書給我的感覺跟以往克萊頓寫的書有點不一樣 感覺比較沒有科幻的懸疑 也沒有對爭議性話題的批判與暗示 彷彿只是拿了一個惹人注意的話題來寫故事 對於價值觀的衝突少了精彩的辯論 以前讀到克萊頓的小說 總覺得他會利用角色的談話、遭遇、辯白 暗示作者本身的看法 所以我想這部小說 純粹以一個"說故事"的方式來描述事情的經過 不過他...Continua
SharonChu
Ha scritto il 03/11/10

醫療道德主題本來就很好發揮,不過作者開了個頭後來也沒多說什麼,彷彿只是想讓我們自己去證辯;情節前面鋪的很密,看得很刺激,捨不得放下,因此比起來結束得有點快,悵悵然感.
看完此書才知道作者是"急診室春天"的編劇,且"侏儸紀公園" "桃色機密"也是出自他手.此書是他第一本書,26歲寫的.

Kinyoo
Ha scritto il 29/09/10
P27---「…你們拿到武器了,現在把我的話聽進去:絕對不要用槍。今天你對某個發酒瘋的暴徒開了一槍,就算是為了自衛,沒多久,你會發現這傢伙有個叔伯是國會議員或將軍」於是某些職業等於受命於四處恫嚇,虛張聲勢。 p183--「一個人行事的理由,不比其行為結果的價值重要。歷史種種事蹟可以驗證:人可能出於正確動機做錯事,於是,他是輸家;人也可能出於錯誤動機做了對的事,這時他成為英雄」人生是結果論,當下的抉擇,永遠也不知道將來是否如你所設想般地實現,唯有到面臨的那天才會揭曉,唯一該做的就是選擇條不讓自己後...Continua