死亡有百萬張臉

Die Klaviatur des Todes

德國首席法醫精選生涯最離奇聳動的案件,親述封鎖線後的第一手見聞、報導法醫界的最新科技、洞悉人性的黑暗深淵!▲ 凶手真的可能會是幽靈嗎?▲ 什麼樣的母愛足以致命?▲ 獄中囚徒是怎麼用牙膏自殺的?▲ 該怎麼讓死不承認犯行的性侵犯伏首?▲ 一隻小鳥,又是怎麼讓一名女大生不幸地陳屍浴缸?「歡迎來到我的世界,這裡充滿醜陋罪行和凶殘暴力,但調查過程中卻也充滿驚人的轉折。各位將會發現:世上確實是無奇不有。」現代法醫學起源於德國。現今德國法醫學研究所裡進行之研究的質與量,非他國所能及。本書作者不僅是德國首席權威 ...Continua
無名
Ha scritto il 30/05/17

有別於《CSI重返犯罪現場》華麗推理過程,透過真實法醫的文字,依然能將德國警方嚴謹蒐證、專業判斷、彈性思考和緊張刺激的破案過程,栩栩如生呈現在眼前。不僅使人更了解法醫這職業,也透過各種匪夷所思的案例更深入人性和值得警惕。
一本很精彩且受用的小說,另推薦同類書籍《千萬別吸死人的手》。

賈殊崇
Ha scritto il 20/07/16
所有關於屍體鑑定的小說公式大抵相似,不管是真實法醫(如本書)或是虛構法醫(如《讀屍者》),差別或許只在於後者為了情結往往會故佈疑陣、故作驚悚,而前者會直接逮住犯人──這也是應該的,畢竟法醫並非刑警。而德國嚴謹的做事態度,特別適合法醫這領域,這也是本書在同類型書中更值得一看的原因。 書中有兩個單元,我們不能只是當故事看看,而必須非常嚴肅面對:一則是講一氧化碳致死,一則是闡述性侵殺人犯罪的研究。作者在書中花了很多篇幅,讓人知道一氧化碳致死的常見性,以及各種誇張案例,讓人格外警惕。而對於性侵致死的探討...Continua