死亡的渴望

馬修史卡德系列 15

我持續探求真相,但是,我發現的東西,實在不值一提。這種感覺在偵探的過程中,其實會一再出現。你敲開一千扇門,問了一萬個問題,只是把片片段段的訊息堆在那裡而已,直到一個線索突然跟另一個線索連在一起,才會頓時柳暗花明。你只能一直往前進,但此時,不斷有聲音在你耳朵邊嘮叨,告訴你,你根本就是白費力氣,在這個當口,要學會充耳不聞。
Ha scritto il 16/12/15
不斷在紐約行走的偵探,不過這本描寫他去戒酒聚會倒是少一點,描寫紐約的地名多一點。 還有很鉅細靡遺的連環殺人犯內心世界。
Ha scritto il 28/11/15
我沒想到卜洛克也會玩變態兇手第一人稱視角的把戲,這不是迪佛的最愛嗎XDD 卜洛可玩得挺有聲有色的,變態殺手的偏執重複性語句又帶點可愛,雖說這集感覺不是那麼符合史卡德系列的風格,不過讀來到也很富趣味。
Ha scritto il 11/12/11
維持一貫馬修史考德風格, 不過, 這本書還有續集, 對於沒照順序已經讀過續集的我來說, 閱讀的樂趣少的那麼一點點..
Ha scritto il 06/08/10
精彩,峰迴路轉的一本。
Ha scritto il 11/12/09
史卡德就像老朋友,你能夠確定他會咬著案子不放,也能夠確定史卡德會讓這個夜晚帶點黑色幽默,這些讓人安心。不過這本劇情讀來有點迂迴,在途中猜出兇手是誰(也沒有幾個對象好猜),只等卜洛克把話講完的感覺。