死亡終局

Death Comes as the End 克莉絲蒂探案26

國王老爹
Ha scritto il 24/08/10
不會被死亡帶走的愛人~
這是看完克莉絲蒂第四部作品哩 很一氣呵成的感覺阿~整個篇章是用尼羅河的周期去寫的 女主角這次是死了丈夫帶著拖油瓶女兒回到老家 不過老家可是雞犬不寧 就一個家族來說 整個結果是大悲劇.. 算是全死光了... 深入植物裡的毒蟲是看不出來 也最可怕的 侯里這麼說 似乎也印證最後女主角哥哥竟然是兇手 長久以來的不滿與壓力傾倒出來 衍伸出所有殺人事件 另外............ 女主角在兩個好男人 都是好男人中間做選擇喔!! 克莉絲蒂真是太喜歡給女主角選擇了 一個是從小一起長大的大哥哥 鰥夫一枚...Continua
memo
Ha scritto il 29/12/08
  好吧,克莉絲蒂也許不是史上最厲害的偵探小說家,甚至她的小說結構也有點過於輕忽現實,不過,有些經世的道理並不會因此而折損。   ”死亡終局”(新版翻成死亡終有時)這本在克莉絲蒂迷排行榜中還擠不上前十名的小說,卻是我眼中的前三名,原因便在身為古埃及祭司助手的男主角賀瑞所說過的話,祭司女兒雷妮生看著賀瑞在莎草紙上記錄牲畜口數和穀物收穫時,雷妮生脫口說出為何不讓每個人都懂得書寫文字,賀瑞冒出一段我這個喜歡頂著知識分子高帽子的現代人沒想過的概念-- “...要寫下十蒲式耳大麥,或一百頭牛,或十畝小麥田...Continua
八Let
Ha scritto il 18/06/07

《死亡終有時》的英文原名是《Death comes as the end》,又是一個專屬於埃及的美好設定。埃及人意外的重視死亡,他們提早準備墓穴,葬禮的一切處理都極盡尊貴(喔,我好喜歡殺價的描寫),投注全國大量的財富。死人國度與生命循環的觀念使埃及人看似對死亡豁達,克莉絲蒂在書中深刻的挑戰了這個觀念,也使讀者去思考何謂真正的結束。

全文見:http://blog.yam.com/wanderland/article/10536501