死亡閱讀者

By Michael Tsokos, 麥可.索寇斯, 張淑惠 (Translator)

Like 死亡閱讀者?

世界上有哪一種牽掛,迫使人犯罪?
而哪一種寂寞,比死亡更寒冷?

9個發生在真實世界的駭人案例!
德國法醫首度公開刑事鑑定現場完整內幕!

媲美《罪行》,德國熱門暢銷書!高踞 《圖書報告》排行榜30週!

如果屍體是一本蒼白的書,
那些傷痕、血液與毛髮就如同文字,
訴說著一個又一個與死神交手的故事……

CASE1神秘跟蹤客
三週前,男子不斷聲稱「有人要殺我」;
三週後,一具浮屍在海港被人發現。
屍體左手腕內側有四道長約五公分的整齊割痕,淺淺劃過,像是自殺的痕跡;
但無法解釋的是,他的胸骨被毫不留情地狠狠刺穿……

CASE2比翼雙飛
高齡八十歲的父母,看似無憂無慮,卻被獨生女發現陳屍在自宅。 Continue

世界上有哪一種牽掛,迫使人犯罪?
而哪一種寂寞,比死亡更寒冷?

9個發生在真實世界的駭人案例!
德國法醫首度公開刑事鑑定現場完整內幕!

如果屍體是一本蒼白的書,
那些傷痕、血液與毛髮就如同文字,
訴說著一個又一個與死神交手的故事……

CASE1神秘跟蹤客
三週前,男子不斷聲稱「有人要殺我」;
三週後,一具浮屍在海港被人發現。
但無法解釋的是,他的胸骨被毫不留情地狠狠刺穿……

CASE2比翼雙飛
高齡八十歲的父母,看似無憂無慮,卻被獨生女發現陳屍在自宅。
媽媽躺在客廳地板,頭部右側的位置散落一顆假牙和一片成人紙尿布,
爸爸的屍體則在三公尺外的沙發椅上,身體覆蓋著毛毯,
而他的頭上,套著兩只塑膠袋……

CASE3恐怖的秘密
四十二歲的卡妮拉突然暴斃,她的鄰居安提雅接受請託,前來幫忙清空她的公寓。
她仔細清點房裡的各項物品,但當她試圖抬起沙發椅,發現椅子比想像中來得重,
她忍不住放下椅子,卻出現不尋常的咕嚕聲,周圍頓時彌漫著一股刺鼻的甜膩氣味……

CASE4沮喪會殺人
七歲的米雪兒騎腳踏車出去玩,卻再也沒有回家。
媽媽心急如焚,社區的鄰居們也加入搜尋行列。
沒有人知道,此時此刻,米雪兒就在不遠處,
在小小的紙箱內,她的脖子被電線綑過,嘴巴和鼻子也被緊緊地封住……

死亡並非遙不可及,失戀的創痛、激烈的渴望、疏離的人際關係,甚至是對漫漫生命的巨大無助,隨時都有可能讓自己或別人陷入一觸即發的致命危機。每一宗離奇案例的背後都有一個曾經歡娛或落寞的血肉之軀,因為種種原因,他們可能死於他人之手、自行了結生命,或是因為突如其來的意外而一命嗚呼。即使如此,「死亡」卻在人體留下斑斑痕跡,每一具屍體來不及說的話,每一個死因背後所隱藏的故事,透過死亡的閱讀者,一一呈現在我們面前!

麥可‧索寇斯Michael Tsokos

生於一九六七年,為德國柏林夏里特法醫中心與聯邦法醫暨社會醫學中心主任。他曾擔任德國聯邦刑事調查局鑑定委員,參與過無數法醫調查專案,同時也是第一位在泰國參與德國海嘯受難者身分鑑定的德國法醫,並因此於二○○五年獲頒德國最重要的媒體評論獎「斑比獎」。
二○一○年,麥可將他經手的特殊案例寫成《死亡閱讀者》一書,獨特的題材加上真實的文字,讓本書蟬聯德國書業雜誌 《圖書報告》非小說類排行榜長達三十週,熱賣突破十萬冊!他另著有《屍體代言人》(暫譯),亦榮登德國《明鏡週刊》暢銷排行榜。

譯者介紹
張淑惠

文藻語專德文科,輔仁大學翻譯研究所畢業,德國慕尼黑口筆譯學院肄業,從事德文翻譯工作,譯有《愛,一切從簡》、《經濟蕭條中:7年賺到15,000,000》、《VW總裁心》、《集書人》、《成交!讓兩性都買單的行銷術》等。

• Publisher: 平安文化有限公司
  • Pub date: Nov 01, 2011