死亡預告 2

出征前夜

| 出版商: 尖端出版
這個國家有一部名為國家繁榮維持法的法律。為了激勵廣大群眾、讓國家繁榮強大,被選中的年輕人將會收到預告死亡的通知?『逝紙』── 配送到府的死亡預告證。生命只剩下最後1天的時間。『逝紙,依據本人最後一天怎麼活,可以是「逝」紙也可以是「生」紙──』就當自己還活著,好好死去吧?廣受熱烈迴響!驚心動魄終極極限劇,第二彈!!
Schneider
Ha scritto il 31/05/09

我一點也不希望從她的死亡學習到愛或生命的重要,那不就正中這個法律的下懷。
 太好了,如果沒有這套法律也可以學會愛及生命的重要,那真是太好了!

幼稚鬼米粉
Ha scritto il 22/12/08

看了第一集後,大致對故事情節有基本了解,藉由不同職業、身分地位的市井小民來擅寫每一段小故事,接到逝紙的人物都不是罪大惡極的人,因為不同的背景環境讓每個人對於接到死亡通知產生的反應大有不同,但是我卻注意到送逝紙的人才是最痛苦的人,他彷彿是死神,工作環境是灰色的氣氛,因為死亡是一件悲傷的事情,如何讓他個人心境得到調適?這樣的「國繁政策」是對的嗎?沒有人敢勇敢站出來嗎?反映出目前台灣人的通病,只敢私底下咒罵,不敢大聲說出來

su
Ha scritto il 20/12/07

這部漫畫的設定相當有趣,我們不是常聽見一種假想——如果生命只剩下最後24小時,你會怎麼過?這部漫畫就是利用這樣的假想,去畫出一篇篇的「死前的最後24個小時」。

減加
Ha scritto il 17/09/07

不談反抗,不談革命,只談會發生在我們身上的別離。
關於"逝紙"的精緻設定頗有浦澤植樹的味道,
然而卻沒有熱血的賢知叔叔。
有的只是。燃燒生命最後一點光芒所帶來的感動。