執行這項工作時,他感到五味雜陳,難以調適。
  他必須從他所學、在超然的位子上評估一個人的「情報員潛能」。
  他的這一部分無情而殘酷——在他的生意裡,史邁利扮演的角色是國際傭兵,
  不講道德,無關動機,只求滿足私慾。
  甫出場,勒卡雷筆下這個全球知名的人物,史邁利,就已經步入中年了。他看起來不像○○七或傑森‧包恩,他只鍾情於美麗的妻子安,唯一的興趣是研究冷僻的十七世紀德國詩作。但在大戰期間的地下工作、為組織挑選合適的間諜,加上他自身極佳的智力,有些任務—
爆芽
Ha scritto il 01/04/15

時任英國特務局保防官的史邁利,經歷過大戰洗禮,如今垂垂老矣,無意間涉入一宗自殺命案,發現死人竟然還會預約隔天的Morning Call,奇也怪哉。經過一連串的訪查之後,才發現這件原本以為事不關己的命案,實則與自己的過去有著剪不斷的牽連。

間諜大師勒卡雷的處女作,是一部古典小巧的推理小說。事件結尾,再藉由史邁利之口,重新為讀者爬梳來龍去脈,尤其顯現本書歷史久遠的本格風味。

Leo
Ha scritto il 31/03/15

很精采~會繼續讀勒卡雷的其他作品。

嘎眯
Ha scritto il 06/10/14

光陰的酵素改變一切,你會老,孩子會長大,海會枯,石會爛,在《死亡預約》的幾個角色中,都看得到光陰不仁,曾經有過的革命情感,只存在於革命當時,過後不再。你嘆道,那個誰誰誰變了,推說時間無情催化何其不公,事實上,干時間底事,不過是等閒變却故人心罷了。童顏轉老並不難堪,難堪的是理想的荒腔走調,抱負淪為抱憾,時間與生命長河交錯,織出不忍卒讀的布匹,愈接近結局,愈是悵惘莫名。

小森
Ha scritto il 10/10/10

小說本身相當好看,翻譯和校稿做得很不好。

Soluka
Ha scritto il 13/10/07

這是John Le Carre的第一本小說,內容又或戲情就如他所說:「不先打大綱,不描輪廓,也不畫流程圖,未來發展如何,連我也毫無慨念。」地顯得不夠結實,卻十分真實。至少,他所希望滲透的機智幽默,就得了應有的成效,令人咀角一掀,跟他一起嗤笑起來。