死無對證

Dumb Witness

Ha scritto il 18/05/11
一直和狗溝通會讓人有點疲憊
其實劇情不差,探究一個已經去世的委託老婦人真正想委託的事,也就是無法聽到真正要調查的前備情況,自然增加了調查的難度。不過嫌疑範圍很小,所以似乎懸疑感不那麼充足。但由此也可看出白羅對於真相追求的執著。海斯汀上校一直和狗說話,還要幫狗設計對白,我覺得實在有點多餘,和劇情也沒有太大的關連性,頂多證明了狗在這個事件的重要性罷了。
Ha scritto il 05/04/10
一封遲來的信, 使得一件看似平凡的老太太病死的案件, 到了白羅手裡真相大白, 實際上為一樁精心設計的謀殺案~
Ha scritto il 11/03/10
看過阿嘉莎 克莉絲蒂的所有白羅系列作品 這一本是我特別喜歡的其中之一
Ha scritto il 05/02/09

整體劇情很玄疑,讓人迫不及待想趕快去看真相揭曉,小狗小寶在裡頭擔任吉祥物般的腳色,與腦袋空空的勞森小姐一搭一唱絆手絆腳(誤)

基本上我看到中後段就猜中兇手了,沒想到結尾大翻盤讓我一時迷惘,最後證明兇手就是最初想的人時,忍不住佩服克莉絲蒂的敘事手法,像這樣大迴轉的結局,能夠寫的合情合理又讓人嚇一跳,的確很需要高超的寫作技巧

白羅在這集大量使用不道德的跟監與談話技巧XD輔以可愛同伴的正直行為,更加突顯這對搭檔奇妙的互補作用XDDD

Ha scritto il 21/12/08
Christie 的作品,不看到最後都不知道兇手是誰,非常精采!