死神的歌謠 2

momo the girl god of death "my girl"

| 出版商: 尖端出版
銷售突破百萬本的暢銷輕小說!「這本輕小說真厲害!2006」 「這本輕小說真厲害!2007」 好評推薦她的身影,有如冬雪一般潔白。她的心靈,有如春風一般溫柔。 有一天,少女從沉睡中醒來,手中拿著發光的灰色鐮刀。她──是一名「死神」。與其他同伴不同的地方是,雖為死神,卻擁有純白的外貌,因此被同伴們稱作「異類」。在追尋自我身分的過程中,這名掌管死亡的少女,與形形色色的人相遇又別離,這是屬於白色死神的,悲傷又溫柔的故事。
肥牛
Ha scritto il 16/08/12

由於感想太長, 所以詳細的感想我寫在這裡:

Darkmist
Ha scritto il 04/07/07

故事內容深深打動我的心,很能讓人融入裡面的氣氛,作者的筆法真是一絕,不過最後一篇出現的<死神A99>,雖說是以後的伏筆,但我還是較喜歡前面那些溫馨的章節

Dokinoame
Ha scritto il 15/04/07

這集還是承襲上一集一樣,幾個短篇組合而成的故事,
此本比起上集更讓我有覺得被治癒的感覺,百百並沒有
明顯的插手,完全為描寫當事人的心理與狀態,這種描寫人心的轉變與煩惱,個人非常喜歡。

這次3個主題都各有不同的心境描寫,我尤其是最喜歡
"沒有水的游泳池",這種半逃避的心理,其實是人常常會有的行為,在掙扎的過程中,往往會使人有所成長

而"最美麗的晴空",則是為了後續劇情所埋下的伏筆,
讓我也期待後續的發展。