死靈遊戲

Ghost Hunt 惡靈系列 4

| 出版商: 尖端出版
  「集體歇斯底里」

媒體如此形容,為近日不斷因為難解的神秘現象而躍上新聞版面的綠陵高中事件作結。

然而事件的真相並非如此單純。接受學生會長的委託,SPR一行人前往怪現象接踵蔓延的學校--

學生被看不見的黑狗咬傷、不明原因的起火、「我利仙」占卜的流行,再加上數個月前發生的男學生自殺事件,一連串的怪事究竟有何相關?

就在調查陷入困境,麻衣卻突然作了個詭異的夢......?

《Ghost H
berrycat
Ha scritto il 27/10/15
唔,真的是愛。在公司看的時候不時貧血發作暈眩(因為小紅來),不然就是在不特別驚悚刺激的橋段卻頸後發涼全身顫慄,增加不少臨場感(?)而且我還把他衝完了!這當然是真愛呀,真心對這種靈異類小說愛得無法抗拒ww 我在噗浪上也說了,再看這系列的時候,跟看一般推理小說是完全不同的感覺。後者有著純然的猜測與推理,不管猜對猜錯都會覺得「啊!原來是這樣」或「嘿嘿我猜對了」,但這系列很久很久以前看過動畫版,重新看細節更為詳盡的小說版時就會覺得稍許落差:這邊我知道是因為動畫演過、這邊是新的耶!相對的也少了純推理猜測的...Continua
Esmerelda
Ha scritto il 01/08/15
距離上一集的Ghost Hunt惡靈系列居然已經隔了一年半!事隔已久加上前3集的書已經不在身邊無從複習,所以這一集的開頭花了點時間重新認識每個角色,所幸記憶馬上就回來了,當初對這一系列的期望也回來了。 想想小野不由美的小說對我來說真的是反應差很大,第一個閱讀的作品當仁不讓就是《十二國記》,但每一集的喜愛程度不一,而且故事貌似還沒寫完,所以對小野沒怎麼關注。後來又看了《屍鬼》的漫畫版,故事還算喜歡(只是小說還是沒怎麼想看);《東京異聞》是最不喜歡的一本。直到這一系列才對小野的作品燃起了熊熊的鬥志(...Continua