歿世錄 II 之十三夜

By 蝴蝶seba

Like 歿世錄 II 之十三夜?

「妳叫什麼名字呢?」
她安靜了很久很久,又仰頭看著月亮。「…十三夜?不,不是,但我想不起來。」她痛苦的將臉埋在掌心。
聖不顧研究員的騷動,用平靜的聲音安撫她,「那就是十三夜好了。十三夜,妳安全了,放心吧。」
她怯怯的抬頭,眼底濺著蕩漾的月色。
這個時候,聖覺得她這個臨時的名字,真的是太貼切了。
*******************************************************************

「讓我為妳說個故事。一個……原本我看不到的故事。我不該活這麼長,就不會遇到妳,然後看到另一個受盡折磨的史家筆。」
他的眼白,在漆黑的斗室,顯得冰冷而燦亮……

「… Continue

「妳叫什麼名字呢?」
她怯怯的抬頭,眼底濺著蕩漾的月色。
這個時候,聖覺得她這個臨時的名字,真的是太貼切了。

他的眼白,在漆黑的斗室,顯得冰冷而燦亮……

「……然後呢?」她容顏扭曲,妝淚瀾潸。
「我不知道。」夜書微偏著眼看她,「妳是另一個史家筆,妳的故事實在不歸我管。我也想知道,『後來呢?』」

流著淚,她笑了。抬起頭,她看到無數文字,發出明亮的歌聲,如星河般流動著。
「我知道後面的故事,我知道。」交握著血污雙手,她湧起一個美麗而溫柔的笑。
握著十字架,「願聖光與我同在。」十三夜開始妖化,變形的部位迸出血花,但她還是笑著。
她轉身縱入迴旋著黑暗漩渦的電腦螢幕,蛇尾款擺,矯健優美的優游在虛無之洋。
唯有無可以吞噬無。或許,這是一種辦法,卻不是唯一的辦法。讓文字浸潤透了,無也不再是無了。
麒麟說,我是噬菌體,是吧?
這世界是活生生的,終歸會啟動免疫系統。或許生了重病,奄奄一息,儘管面臨末日,還是想要活下去。不管能不能病癒,都會奮力抵抗到最後一刻!

• Others
  • Publisher: 雅書堂文化事業有限公司