殺人一瞬間

克莉絲蒂推理全集41

艾思佩坐上4.50分的火車,準備前去探訪她的好友瑪波小姐。火車慢慢駛出,與另一輛平行的班車擦身而過。仿如被下了咒語一般,艾思佩原本靈動的眼睛在這一瞬間竟凍結了

一個冷酷的男人正兩手緊緊地勒住一個女人的脖子,女人的身體扭曲成一團……

火車匆匆駛去,不敢相信眼前所見的艾思佩,心緒卻如火燄般熊熊燃燒起來.

那是一場幻覺亦或真實的----謀殺?

無人報案,沒有屍體,缺乏證據,誰會相信她這個花甲老婦的話?

且看瑪波小
Claire...
Ha scritto il 15/11/18
問題在於人是貪婪的,有的人就是這樣。你知道,事情往往就是這樣開始的。
克莉絲蒂120誕辰紀念版全球暢銷TOP12之12(已完讀10本) 火車慢慢駛出,與另一輛平行的班車擦身而過。一個冷酷的男人正兩手緊緊地勒住一個女人的脖子,女人的身體扭曲成一團… 火車匆匆駛去,不敢相信眼前所見的艾思佩,心緒卻如火燄般熊熊燃燒起來。 那是一場幻覺亦或真實的----謀殺? 無人報案,沒有屍體,缺乏證據,誰會相信她這個花甲老婦的話? **任何人都有出錯的時候,任何人,甚至是艾思佩你。瑪波小姐說。 "正當兩列車幾乎讓人產生相對靜止的錯覺時,有一節車廂的窗簾嘩第一下飄了起來,梅吉力谷迪太太...Continua
Chlorine
Ha scritto il 05/03/18

真的忘記兇手是誰了,重新再讀一次覺得還挺引人入勝的,描寫的那個聰明女管家還不錯,結局有點急轉直下。

klarc...
Ha scritto il 10/02/18

很吸引人的開頭,火車上有人被謀殺了,但警方遍尋不著屍體,於是瑪波小姐攬下了責任。隨後故事轉進桂肯索家族,家族中陸續有人遭到毒殺,讓人覺得火車上的謀殺和桂肯索家族成員遭毒殺是相關聯的。
謎團扯上了陳年往事總是令人摸不著頭緒,但此作只是虛晃一招而已,曲折離奇的故事性在謎題解開之後反而讓人感到有點平淡啊!

Gloriako
Ha scritto il 19/08/14

挺特別的一本書, 尤其是露希和賽巨很可愛.

善變小妖女
Ha scritto il 31/10/12

看完這本書時,也無意中看到MOD有播。享受了不同的視覺效果。

不論是瑪波小姐還是露希,都表現的恰如其份,也展現了二人彼此之間對於對方能力的信任和友誼。

我只能說,二位小姐,你們實在是太神了啊!竟然可以靠著匆匆的一撇,而破了謀殺案。