殺人之門

| 出版商: 商周出版
田島和幸生長於富裕家庭。父母親經營一家牙科醫院,祖母長年臥病在床,父親雇用女傭照料祖母起居。然而隨著祖母的死,家道逐漸中落,最後走到家庭分崩離析的地步。

此時和幸結識了從小個性早熟世故的倉持修,也因此改變了自己的人生。隨著和幸屢屢陷入倉持修所設的圈套,憎恨之情與日俱增,甚至萌生謀殺倉持的念頭。到底田島和幸的殺人願望最終能否實現…!?

本書以日本八○年代的詐欺事件為題材,是一部充滿東野特色的懸疑小說。

■作者簡介

東野圭吾(H
無名
Ha scritto il 26/02/16
詐騙集團入門指南

誠心建議詐騙集團首腦:應將本書列為成員必看讀物。

作者寫作功力之強大已眾所皆知,譯者功力也很讚,全書文句順暢。
既使中途已快受不了主角不斷重蹈覆轍深陷迴圈中,極想揍他,但仍一口氣讀完。
首次看東野圭吾的作品,很過癮,會想將其於作品都翻出來好好"品嚐"一番。

羅克
Ha scritto il 15/08/15

主角田島那優柔寡斷
、耳根子軟的性格真是讓我看到超想給他兩拳,這樣的人難怪會被身邊的人耍得團團轉,被利用而不自知。就算自知了,卻也下不了決心斷絕一切,只要對方再多說個兩句又歸回原點。

我看得這麼入戲恨得牙癢癢,我是不是也很容易被作者操弄?

沙菲
Ha scritto il 11/01/14

花了幾天時間, 斷斷續續地把東野圭吾500多頁的<殺人之門>看完。
其實看到一半的時候已經想棄書, 因為內容著實太黑暗太壓抑, 充斥各種婚外情、感情受挫、詐騙圈套、校園欺凌等情節, 殘忍得令人不忍繼續看。書中兩位男主角之間的矛盾關係, 也是一個主要的糾結點。

總的而言, 這本書夠寫實夠黑暗, 也見識到各種常見的詐騙手法, 不怕勾起自己內心黑暗的人, 就去看看吧

ausone
Ha scritto il 11/11/13

東野老師的早期作品比較囉嗦,厚厚的一本,其實沒有必要。

另外,太過窩囊的人生,我也不喜歡。

木白臣
Ha scritto il 25/10/13

初段和中段激起恨意,不過主角有點窩囊,而結局也太刻意。