一間會殺死委託人的偵探社。聽到這個奇妙的傳聞時,沈柏彥感到非常驚訝。

從朋友的敘述中,沈柏彥得知,過去在江氏偵探社裡曾經有一位名叫葉永杰的偵探。兩年前,葉永杰在殺人之後自殺。

一篇內容描述偵探即將殺害委託人的小說。沈柏彥覺得很意外,他原本以為傳聞並非事實,卻沒想到竟會看見這篇小說。

更奇怪的是,寫這篇小說的人,竟在廢棄公寓裡殺人之後自殺。就像是兩年前偵探殺人事件的翻版,同樣的事件,竟然又發生了一次……
Yenjulia12
Ha scritto il 24/05/15

描述有點拗口,不過不算艱澀難吞,只是裡面的配角都太乖了,問一問就和盤托出

花忍冬
Ha scritto il 09/01/14
不過不失的推理之作
文案寫得吸引人,所以我就買了。推理小說咩,除了作為核心的引子很重要,看怎麼解謎才是重點。從前半本翻閱時的不耐感,到後面漸入尾聲劇情則讓我忍住睡意,忍不住繼續翻下去,猶如倒吃甘蔗越吃越甜。 後面好看,情節也緊湊合理,就是本書前半部太冗長了,尤其主述者並非單一進行,讓我看久了有點不耐煩,有些情節甚至沒有很必要,我最不滿意的地方就是在於讓主角展開調查的楔子,這世上哪來那麼雞婆又那麼剛好有人可以託問的人啊,這讓我翻完書還是感到很失真咧XDDDD 但引子寫得蠻好的,劇中劇的發展讓人想按一個讚,和劇情也有首...Continua