殺人奇面館

殺人館系列10

晦暗的情感,不為人知的秘密,
都將在這座詭異的建築中,
隨著面具被摘下的那一刻,逐漸揭曉‧‧‧‧‧‧

文善:《殺人奇面館》本身就是使人迷惑的面具,一拿起便欲罷不能——這就是經典的「館」系列!

不藍燈:喜歡「館」系列本格趣味的讀者,千萬不能錯過這本傑作,它將帶你重溫「館」系列給你的震撼和感動!

林斯諺:本書開宗明義就挑戰面具這個主題,將兇手的神秘感開展到淋漓盡致的
Holf91
Ha scritto il 02/09/17

令人熟悉的新本格推理啊!

Kin Yip
Ha scritto il 24/10/15
小說中的殺人兇手,是通過鹿谷門實一步一步超人般的推理而被揭曉出來的。我想,這種手法的優點是吸引著讀者一路追讀下去,但缺點是我們逐漸地了解了真相,而不是在最後一刻接觸到石破天驚的、意想不到的結果,少了那最後的震撼。 此小說,陽剛氣太重,眾多角色中只有一名女性,臨時幫傭新月瞳子!小說中出現的瞳子的個人想法(到了後來,不少俱是欽佩鹿谷門實的驚嘆),似乎是小說中唯一可以令我感到可愛的地方。瞳子象徵著書中僅有的柔情,也是我心中唯一疼愛的角色。而且她還會新月流的柔術,曾不小心將比她高二十公分的〈懊惱面具〉摔...Continua
軒植
Ha scritto il 20/07/15
查了一下wiki百科,發現日本出版是2012年,中文出版居然花了兩年… 然後也很遲的發現綾辻行人是小野不由美的老公嗎!? 兩人都是我喜歡的作者XD 讀到書的作者後記說明,館系列將會有十部著作,所以這是倒數第二本了嗎…還想看更多啊!! - 看到面具就覺得不妙了XD 看不到容貌的兇手,幾乎全部的客人(容疑者)都戴著面具, 知道長像已經很難推理了,現在又多一個原本的客人~到底還是不是面具底下的那位的猜忌! 一開始不清楚被害者的臉時,是雙胞胎的推理方向走,我一直覺得鬼丸好可疑XD 不過貌似被兩位管家否定...Continua
Jrue
Ha scritto il 22/03/15

書封的面具挺駭人的,根據之前讀過館系列的舊經驗對於在晚上閱讀實在有點疑慮,但這部就像驚悚電影少了刻意營造的鬼魅氛圍,比較著重在故事的述說反而讓人更專注於內容的本身,雖然暴風雨山莊的模式和以面具來混淆身分的詭計都出現過在推理小說少了驚喜,但整本書餔陳架構相當扎實,作者並在部分段落用反覆出現的文字營造出一種趣味,尤其是書中又有一位推理小說家的引領,跟隨著書中人物對於謎團接二連三提出質疑、辯證、推翻與歸納,是相當純粹的本格推理小說,好看!

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 15/10/14
「館系列」並不是每一部都很出色,但整體來說,前期水準要比後期好得多,而這系列的倒數第二部作品,應該算是後期最出色的一部,雖然仍比不是第五部的《殺人時計館》與首作的《殺人十角館》,但感覺上本格維理要素應該是比其他六部要完整些。 在系列作品中,《殺人奇面館》不算是內容龐雜的一部,全部的出場人物不過11人,館內的平面圖看起來還算複雜,但事件基本上只用到左側的別館這部分,大約不過十間的格局,規模不大,但故事的篇幅不少,也沒有太過囉嗦的部分,算是相當成熟的本格推理作品。 一翻開故事的第一頁可以發現出場人物...Continua