殺戮都市 5

GANTZ 5

| 出版商: 尖端
阿計在飆車族的脅迫下進入一棟破舊的公寓,不料真的遇上了田中星人,而且還是巨大的妖怪大王。幸好,阿計在千鈞一髮之際殺死了大妖怪。雖然任務順利完成,但是阿計同時也對加藤和岸本的關係感到越來越嫉妒。另一方面,飄車族回到原來的世界之後,因為濫用GANTZ給的槍枝而暴斃。就在一切漸漸恢復平靜之際,大夥兒又被召喚到那間詭異的公寓。這次,玄野計他們又將面臨什麼樣的任務!?
挖鼻鼻
Ha scritto il 15/04/11
外星生物的形態各異,共同的目標,以人類為狩獵目標, 沒有絲毫同情心,敵我意識強烈。 雖然這只是漫畫,但當中外星生物與地球人之間的愛恨情仇, 我確實很想瞭解作者設定角色時的邏輯為何? 除了殺戮,還是殺戮──不殺反被殺害,這樣簡單明瞭的對立關係,何須多作解釋。 外星生物喜歡單打獨鬥,自恃甚高,  反觀地球人懂得彼此合作,打擊主要敵人, 眼前迫切危機若不解除,大家只有死路一條。 殺死外星生物便能為己累計積分,如同競賽的團隊,  獲勝攸關生死,更在乎名譽, 這不得不參與的生死遊戲,生存是為證明自己的價值...Continua