他是她最恐怖的夢魘,卻也是重獲救贖的唯一機會!
多年後,聯邦調查局探員瑞秋•沃林終於等到這通電話,電話中她聽到:「詩人」回來了!多年前她投入追查這個用詩句串起一連串令人髮指謀殺案的連環殺手。她從未忘記這個自稱「詩人」的殺人魔──顯然「詩人」也沒忘記她。
哈瑞•鮑許也接到一通電話,致電這位前洛城警探的,是他最近去世的老友泰瑞•麥克凱勒柏(見《血型拼圖》)的妻子。但隨著追查這位老友看似再自然不過的死因,卻一步步將他帶往「詩人」身邊的恐怖未知世界。
在《殺手末路》中,兩大系列
邱冠峰
Ha scritto il 21/12/14

這本書在作者的眾多著作裡,精彩度排名絕對是倒數的。

如果我們不要對作者這麼苛求,《殺手末路》仍然是一本很好看的警察辦案小說。作者出身記者,文風扎實,不賣弄文字,像一個腳踏實地的農人耕耘他的作品。

Gold
Ha scritto il 11/11/14
世上鮮有續集在精采度上能勝過第一集者!
據信,世上鮮有續集在精采度上能勝過第一集者! 果不其然,本書雖打著《詩人》再現、大鬧人間的旗號,並把作者各序列作品裡的主角熔為一爐,但前張後弛,為融合而拼湊的劇情顯得有點牽強、缺乏新意,沒有《詩人》以名詩指引謀殺線索的原創性,尤以瑞秋和鮑許死裡逃生後的意亂情迷最為突兀,一定要有牛肉場嗎?! 書末,幹探與壞人終於在惡水中對上的那段生死拼搏,盡管略有緊張感,只是這些畫面我們早已在各地的海嘯、水患報導或電影中識荊多多、不足為奇了。 於我而言,《殺手末路》就像它的封面一樣,甚是平凡! ...Continua
VinWu
Ha scritto il 03/11/14

內容很好,但封面設計很悲劇